P. BRANDAN (Waspada): Setelah dimuallafkan pada 10 Januari 2023 lalu, sekarang Karnen berganti nama menjadi Abdul Karim usai dikhitankan di Puskesmas P. Brandan, Senin (16/1/2023).
Ustad Irwansyah yang mengislamkan Abdul Karim ketika dikonfirmasi mengatakan beliau telah disyahadatkan di rumah pengusaha M Yusuf Tokeh pada 10 Januari 2023.
Disebutkan, beliau minta disyahadatkan atas kemauannya sendiri tanpa ada paksaan dari seseorang. Pada prosesi syahadat, disaksikan tiga orang lainnya yakni M Yusuf Tokeh, Japar dan Jon Azhar.
Irwansyah mengatakan pria berkulit hitam yang lahir tahun1958 lalu itu sebelumnya beragama Hindu.
“Dia berkeinginan kuat untuk memeluk agama Islam dan tanpa ada paksaan dari pihak mana pun, ” ujar Irwansyah.
Irwansyah menambahkan pada saat beliau dikhitan di Puskesmas P. Brandan, pria asal Sei Mencirim, Kec. Sunggal Kab. Deliserdang itu sudah bersedia karena itu merupakan aturan Islam.
“Alhamdulillah pada saat proses khitan dikoordinir langsung Dr Indra Bambang S dan disaksikan M Yusuf Tokeh ,” tutup Irwansyah. (cbap)
Teks Foto /Waspada/ist
Abdul Karim (satu dari kanan) diabadikan usai melaksanakan khitan di Puskesmas P. Brandan, Senin(16/1/2023) malam.
Dikirim dari Yahoo Mail di Android











