Sumut

Sekeluarga Pengedar Narkoba Meringkuk Di RTP Polres Batubara

Sekeluarga Pengedar Narkoba Meringkuk Di RTP Polres Batubara
Kecil Besar
14px

BATUBARA (Waspada): Seorang wanita, NH, 23, warga Medang Deras diringkus Satres Narkoba Polres Batubara saat akan bertransaksi, mengikuti keluarganya yang telah lebih dulu ditangkap.

Kapolres Batubara Taufiq Hidayat Thayeb didampingi Kasat Narkoba AKP Fery Kusnadi dan unsur forkopimda Senin (25/11) di Mapolres mengatakan, penangkapan NH dilakukan berdasarkan pengembangan ditangkapnya tersangka IH, abang kandungnya, bandar IH, adiknya dan tunangannya MF.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

“Ketiga tersangka ini sudah lebih dulu ditangkap tim Opsnal Satnarkoba Polres Batubara. Penangkapan terakhir terhadap tersangka NH dengan barang bukti 4 paket sabu-sabu,” ujar Taufiq.

Dijelaskan AKBP Taufik, berdasarkan pengakuan tersangka NH, selama menjalankan bisnis narkoba dia sudah mengedarkan 1,4 Kilogram sabu-sabu di wilayah Batubara.

“Saat ini tersangka masih menjalani pemeriksaan pendalaman, tak tertutup kemungkinan ada tersangka lain,” ujarnya.

Dijelaskannya, sepanjang 21 Oktober hingga 25 November 2024, Polres Batubara berhasil menggulung 45 tersangka narkoba, 31 orang diantaranya berstatus pengedar dan 4 orang wanita dengan total barang bukti sabu-sabu, ganja dan pil ekstasi.

AKBP Taufik juga menyampaikan apresiasi atas sinergitas TNI/Polri, BNN, tokoh masyarakat yang sudah berperan aktif membantu Polri dalam memberantas narkoba hingga ke akar rumput. (a17.b)

Kapolres Batubara AKBP Taufiq Hidayat Thayeb, bersama Dandim 0208 As Letkol.Inf. Muhammad Bassarewan didampingi Kasat Resnarkoba AKP Fery Kusnadi, menyampaikan hasil penangkapan narkoba.(foto/ist)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE