Scroll Untuk Membaca

Sumut

Sempat Jalani Perawatan,Penumpang Turkish Airlines Dipulangkan Ke Jakarta

Sempat Jalani Perawatan,Penumpang Turkish Airlines Dipulangkan Ke Jakarta
Sempat Jalani Perawatan,Penumpang Turkish Airlines Dipulangkan Ke Jakarta
Kecil Besar
14px

DELISERDANG (Waspada): Seorang penumpang pesawat Turkish Airlines berinitial MJ,47 yang sempat heboh diturunkan dari pesawat dalam kondisi terluka di Kualanamu International Airport (KNIA), akhirnya dipulangkan setelah mendapatkan perawatan intensif di salahsatu rumahsakit di Kab.Deliserdang.
Kapolresta Deliserdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji,SIK,MH yang dikonfirmasi Waspada membenarkan hal itu. “Benar, setelah mendapatkan perawatan, MJ,47 penumpang Turkish Airlines yang diturunkan di KNIA,akhirnya dipulangkan ke Jakarta,” katanya.
Terkait penumpang tersebut, kata Kapolresta pihaknya juga sudah melakukan tes urine kepada yang bersangkutan dan hasilnya negatif. “Kami sudah tes urine penumpang MJ itu, dan hasilnya negatif,” paparnya.
Tes urine dilakukan karena informasi yang beredar MJ diduga mabuk di pesawat, sehingga menjadi salah satu pemicu adanya keributan. “Kami tentu dari Polresta Deliserdang bertindak cepat melakukan pemeriksan dan terhadap yang bersangkutan hasil pemeriksaannya negatif,” cetus Irsan Sinuhaji.
Informasi lain diperoleh, MJ dipulangkan ke Jakarta beserta isterinya dengan menumpang pesawat Lion Air JT301 tujuan Jakarta dan lepas landas (take off) dari KNIA pukul 07:30.
Sebelumnya, sebagaimana diberitakan Waspada,MJ merupakan salahseorang penumpang dari Istanbul-Turki tujuan Bandara Soekarno-Hatta-Cengkareng
Dia terpaksa diturunkan dari pesawat yang ditumpanginya diduga membuat keributan,hingga crew pesawat menegur penumpang tersebut agar tetap bersikap koperatif. Diduga tak terima, penumpang tersebut kemudian memukul crew (awak kabin) pesawat.
Situasi itu membuat penumpang yang lain menjadi kesal, sehingga ikut membantu crew dan memukul penumpang MJ hingga mengalami luka memar di bagian wajah, luka di bagian pelipis mata, kepala bagian atas dan luka di bawah ketiak sebelah kiri.
Kondisi itu membuat pesawat Turkish Airlines mengalihkan penerbangan (divert) tujuan Bandara Soekarno-Hatta, sehingga minta mendarat di Bandara Internasional Kualanamu-Deliserdang, untuk menurunkan penumpang MJ yang sudah terluka.
Penumpang MJ yang juga memegang ID Card sebagai Kapten Pilot Lion Group (Batik Air), diturunkan di Bandara Kualanamu, untuk menjalani perawatan medis. (a13/C)

Sempat Jalani Perawatan,Penumpang Turkish Airlines Dipulangkan Ke Jakarta
Penumpang MJ yang juga memegang ID Card sebagai Kapten Pilot Lion Group (Batik Air), diturunkan di Bandara Kualanamu, untuk menjalani perawatan medis.
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE