BATUBARA (Waspada): Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Labuhan Ruku Kanwil Kemenkumham Sumut bekerjasama dengan Puskesmas Tanjungtiram mengadakan sosialisasi dan skrining TB di Lapangan Lapas setempat, Jum’at (7/6).
Kepala Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku Alexander Lisman Putra mengatakan, sosialisasi dan skrining TB ini dilakukan guna melakukan deteksi dini terhadap penyebaran virus TB kepada warga binaan di Lapas. Selain itu, dilakukan penyuluhan kesehatan dari pihak Puskesmas Tanjungtiram dan pemeriksaan kesehatan.
Dalam kegiatan ini Alexa, turut memberikan pengarahan kepada WBP untuk menjaga perilaku hidup sehat selama di Lapas dan memberikan edukasi tentang pentingnya pencegahan penularan TB.
Kalapas menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala Puskesmas Tanjungtiram yang telah mengutus tim untuk membantu menambah wawasan dan pemahaman dalam pencegahan penularan penyakit TB di lingkungan Lapas Labuhan Ruku.
Ia berharap pelaksanaan penyuluhan dan skrining ini dapat meningkatkan pemahaman kepada Warga Binaan sehingga dapat dilakukan pencegahan dan pengendalian penyakit TBC.(a18)