PALAS (Waspada); Sungai tercemar limbah pabrik kelapa sawit (PKS) yang beroperasi di desa Aek Tinga kecamatan Hutaraja Tinggi kabupaten Padang Lawas (Palas), banyak ikan mati terapung.
Menurut informasi diperoleh waspada, Jum’at (18/2) kejadian pembuangan limbah PKS yang beroperasi di desa Aektinga itu diduga terjadi malam kemarin saat hujan turun.
Bahkan sampai hari ini kondisi sungai Sialang rindang masih terlihat berwarna coklat, dan sejumlah ikan mati terapung dan mulai membusuk.
Menurut informasi masyarakat setempat, bahwa di sekitar hulu sungai terdapat satu perusahaan pabrik pengolahan kelapa sawit milik PT Mandiri Sawit Bersama (PT. MSB).
Kepala dinas Lingkungan Hidup kabupaten Padang Lawas, Ongku Bosar Daulay saat dihubungi waspada tidak mengetahui kejadian itu, ia akan segera menurunkan tim ke lokasi, katanya. (a30/B)
Keterangan foto: limbah PKS PT MSB di palas.siduga cemari air sungai, ikan mati terapung.













