SAMOSIR (Waspada.id): Rumah Makan Alvaro yang berada di Jl. Putri Lopian, Desa Pardomuan I, Kec. Pangururan, Kab. Samosir terbakar, diduga akibat tabung gas bocor, Rabu (21/1).
Demikian Pamapta Polres Samosir, Ipda Jamil Munthe kepada Waspada.id saat ditemui dilokasi tersebut mengatakan, bahwa pihaknya menerima laporan kebakaran dari masyarakat sekitar pukul 17.00 WIB.
“Kita terima informasi dari masyarakat bahwa ada kebakaran rumah makan ini. Kemudian piket fungsi dari Polres Samosir bersama anggota langsung menuju ke TKP. Di lokasi juga ada pihak dari Damkar maupun PLN yang sudah mengamankan,” katanya.
Untuk saat ini lanjut Jamil, pihaknya telah melakukan pengamanan agar api tidak merembet kerumah yang berdekatan, dan mengantisipasi tidak ada korban jiwa.
“Kami sifatnya hanya mengamankan TKP dulu, agar tidak ada korban jiwa dan tidak merembet lebih parah lagi ke gedung-gedung sebelahnya. Karena di lokasi ini padat penduduk dan rumahnya berdekatan, sehingga kita khawatirkan agar tidak terjadi arus pendek,” imbuhnya.
Kasat Intelkam Polres Samosir, Iptu Donald Sitanggang menjelaskan penyebab dari kebakaran tersebut, diduga akibat tabung gas elpiji bocor. “Akibat tabung gas bocor,” jelasnya. (id53)










