P. BRANDAN (Waspada.id): Tarawih perdana di Masjid Ubudiyah Pangkalanbrandan pada Ramadhan 1447 Hijriah ramai dipenuhi jemaah, Rabu (28/2/26).
Jemaah masjid yang berlokasi di pinggir jalan nasional itu tampak memenuhi ruangan masjid bahkan sampai di bagian luar masjid.
Sebelum dimulainya salat Tarawih, Sekretaris BKM Ubudiyah P. Brandan Syafriansyah menyambut jemaah dengan mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1447 H.
“Saya mewakili pengurus BKM Ubudiyah P. Brandan mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa,” ujarnya.
Kemudian, Ketua BKM Masjid Ubudiyah P.Brandan H Syahrum Hakim mengatakan Masjid Ubudiyah P. Brandan menggelar kegiatan rutin selama bulan Ramadhan.
Kegiatan itu diantaranya, Tadarus, berbuka puasa bersama, Tarawih, Tausiyah singkat, itikaf dan kegiatan lainnya di bulan Ramadhan.
“Selain itu BKM Ubudiyah P. Brandan saat ini juga sedang membangun penambahan ruang wudhuk dan kamar mandi,” jelasnya.(id27)











