PANTAICERMIN (Waspada) : Rostina, 43, warga Dusun VII, Desa II Terjun, Kec. Pantaicermin, Serdangbedagai (Sergai) tewas dengan luka parah akibat terlindas truk di Jl Umum Perbaungan-Pantaicermin, Senin (6/3/2023) sekitar pukul 13:10 WIB.
Rostina berboncengan dengan kakak kandungnya Midawati, 46, warga Gg Purnama II, Kel. Pandaujaya, Kec. Siak Hulu, Kampar dan Anisa Azurah, 3, anak Rostina mengendarai sepeda motor Honda Beat BK 3506 XAL menuju Pantaicermin.

Setiba di lokasi, tepatnya di Jl. T Rizal Nurdin Dusun IV, Desa Pantaicermin Kanan, Kec. Pantaicermin, Sergai mencoba mengelakkan lubang dengan mengambil jalur ke kanan.
Naas. Rostina tidak menghiraukan adanya mobil Dump Truk Colt Diesel BK 9195 DA yang disupiri Mahyuddin, 52, warga Dusun II, Desa Melati I, Kec. Perbaungan, Sergai hingga tertabrak dan tergilas.
Rostina mengalami luka berat di bagian kening, bahu kanan robek, telinga kiri mengeluarkan darah, meninggal dunia di RS Melati Perbaungan.
Sedangkan kakak kandungnya mengalami kening robek, kaki kanan lecet, tangan kanan patah tertutup dan mendapat perawatan di RS Melati Perbaungan.
Begitu juga dengan Anisa Azurah mengalami luka di kening, pipi kanan lecet mendapat perobatan di klinik Desa Kota Pari.

Warga yang mengetahui kejadian itu sempat tersulut emosi hingga memukul supir truk. Beruntung petugas Polsek Pantaicermin tiba di lokasi dan mengamankan supir dan kedua kendaraan.
Kasat Lantas Polres Sergai AKP. Andita Sitepu, SH.MH kepada Waspada.id Selasa (7/3/2023) mengatakan akibat peristiwa itu satu pengendara sepeda motor tewas dan dua lainnya mengalami luka berat dan ringan.
“Kedua kendaraan sudah diamankan, korban meninggal juga dievakuasi ke rumah duka oleh pihak keluarga, peristiwa ini sudah ditangani oleh Sat Lantas Polres Sergai” papar Kasat Andita Sitepu.(cmw/a15)