BATUBARA (Waspada): Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Batubara unjuk prestasi memenangkan sejumlah kategori lomba dan memboyong piala di Jambore Kader Dasawisma PKK tingkat Provinsi Sumatera Utara tahun 2022.
Jambore Kader Dasawisma PKK tingkat Provinsi Sumatera Utara digelar pada 20-21 Oktober 2022 di Hotel Grand Mercure Medan memperlombakan sejumlah kategori yakni parade medley, penyuluhan, tutorial, fashion show, bercerita, dan lomba menyanyi.

TP PKK Kabupaten Batubara sendiri berhasil memenangkan tiga kategori lomba yaitu juara I lomba tutorial, harapan I lomba bercerita, dan harapan II lomba parade medley.
Penutupan Jambore Kader Dasawisma PKK tahun 2022 dihadiri oleh Ketua TP PKK Provsu Bidang Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi Keluarga Ny. Mahreni Aspan Sofian.
Dari Kabupaten Batubara hadir Ketua TP PKK, Ny. Hj. Maya Indriasari Zahir, S.E., Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga Ny. Astuti Wulandari Oky Iqbal, Ketua II Bidang Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi Keluarga Ny. Hairani Sakti Alam, serta pengurus TP PKK.
Ny. Mahreni dalam sambutannya mengatakan, jambore ini dilaksanakan khusus untuk Kader Dasawisma mengingat pentingnya Kader Dasawisma dalam PKK sebagai kelompok terkecil namun terbesar jumlahnya yang menjadikan ujung tombak PKK.
Di samping itu, jadikan kisah jambore ini dalam mendapatkan perubahan terbaik sebagai bekal bagi para kader kembali ke daerah masing – masing.
Jambore Kader Dasawisma PKK dilaksanakan dengan tujuan untuk membentuk karakter kader dasawisma yang cerdik, kreatif dan inovatif.
Selain terpenuhinya keinginan kader dasawiswa dalam berekspresi dan beraksi secara tepat sasaran. (a.18)