Scroll Untuk Membaca

Sumut

TP PKK Sumut Kunker Ke Madina

Kecil Besar
14px

MADINA (Waspada) – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Ny Nawal Edy Rahmayadi Lubis malakukan kunjungan kerja wilayah ke Kabupaten Mandailing Natal, Rabu, (15/06).

Turut hadir mendampingi Kadis Kesehatan Sumut Drg Ismail Lubis beserta rombongan, Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi, Ketua TP PKK Madina Eli Maharani dan sejumlah kepala OPD lainnya.

Dalam kunjungannya, Ketua TP PKK Sumut Ny. Nawal Lubis mengajak para kader untuk menjadi kader cerdik demi PKK yang gemilang.

Nawal juga mengatakan kegiatan PKK telah mengalami beberapa proses perubahan sejak terbitnya Perpres No 99 Tahun 2017, Permendagri Nomor 36 Tahun 2020 serta hasil Rakernas IX Tahun 2022, yang banyak perubahan dan harus disikapi.

“Secara umum kegiatan pembinaan supervisi meliputi bidang kelembagaan, administrasi, dan kelompok kerja yang mengelola 10 Program PKK dan berbagai perubahan program kerja,” katanya.

Sistem kordinasi dan konsultasi harus tetap terlaksana dengan baik dan berkelanjutan agar anggaran dan program kerja PKK dapat berlanjut dan berjalan dengan baik.

Ketua TP PKK Sumut Ny Nawal Edy Rahmayadi Lubis saat lakukan kunker ke Madina. Waspada/ Ali Anhar Harahap

“Ciptakan jaringan kemitraan yang luas kepada mitra PKK yang bersifat tidak mengikat,” ujarnya.

Sementara Ketua TP PKK Madina Ny. Eli Maharani mengatakan TP PKK pada tahun ini melaksanakan Program 10 Desa Binaan dalam rangka HKG PKK, kesatuan gerak PKK-KB-Kes, dan PTP2WKSS.

“Pembinaan sudah dilaksanakan dan mendapat dukungan dari Bupati Madina melalui OPD terkait,” ungkap Eli

Dengan adanya kunjungan supervisi ini, Eli Maharani berharap bisa mendapatkan ilmu baru dan motivasi yang dapat dipergunakan sebagai bahan intropeksi apa saja yang kurang dalam pelaksanaan desa binaan.

“Dengan demikian, untuk persiapam kunjungan monitoring selanjutnya dapat lebih baik lagi demi lancarnya gerakan PKK di Madina,” pungkasnya. (Cah)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE