TAPUT (Waspada) : PT. Toba Pulp Lestari, Tbk (TPL) bantu tingkatkan produktivitas pertanian di Desa Aek Raja, Kecamatan Parmonangan, Kabupaten Tapanuli Utara dengan memberikan bantuan pupuk kepada warga petani, Jumat (20/12).
Sebanyak 3.750 kg pupuk Mabar, 750 kg Phonska Plus, dan 600 kg Urea diberikan pihak TPL Sektor Aek Raja kepada masyarakat melalui Kelompok Tani Dosroha.
Community Development (CD) Officer TPL Sektor Aek Raja, Maria Pasaribu, mengatakan, bahwa dukungan ini adalah bagian dari komitmen perusahaan untuk memberdayakan petani lokal.
“TPL percaya bahwa keberhasilan petani adalah keberhasilan bersama. Dengan memberikan dukungan ini, kami berharap dapat membantu meningkatkan hasil pertanian dan mendorong kesejahteraan masyarakat di Desa Aek Raja,”kata Maria Pasaribu.
Maria mengharapkan melalui bantuan tersebut agar menjadi langkah awal dari kolaborasi jangka panjang antara TPL dan Kelompok Tani Dosroha.
“Kami berharap, melalui dukungan ini, petani bisa semakin percaya diri untuk mengembangkan usaha mereka, sehingga dampaknya dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat desa,” ujarnya.
Ketua Kelompok Tani Dosroha, Artina Manalu, menyampaikan apresiasi atas perhatian yang diberikan oleh TPL.
“Kami sangat berterima kasih atas dukungan yang telah diberikan. Dukungan pupuk ini sangat membantu kami dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas hasil panen. Kami berharap kerjasama ini terus berlanjut, dan semakin banyak pihak yang peduli pada keberlangsungan petani seperti kami,” ujar Artina Manalu.
Untuk diketahui bahwa dukungan yang diberikan PT TPL tidak hanya memberikan dampak langsung berupa peningkatan produktivitas, tetapi juga memperkuat semangat kelompok tani untuk terus berinovasi dalam mengelola lahan mereka.
Sebagai perusahaan yang berkomitmen terhadap pembangunan berkelanjutan, TPL terus berupaya menjalankan perannya dalam mendukung masyarakat lokal.
“Langkah ini mencerminkan visi perusahaan untuk tumbuh bersama masyarakat melalui program-program yang relevan dan berdampak nyata bagi keberlanjutan lingkungan serta kesejahteraan masyarakat,” tutup Maria Pasaribu.(chp)