PendidikanSumut

Wabup Dairi Resmikan SPPG Dapur Family, Layani 1.090 Penerima MBG

Wabup Dairi Resmikan SPPG Dapur Family, Layani 1.090 Penerima MBG
Kecil Besar
14px

SIEMPAT NEMPU (Waspada.id):  Wakil Bupati Dairi Wahyu Daniel Sagala meresmikan SPPG Dapur Family Sosor Lontung di Desa Sosor Lontung, Kecamatan Siempat Nempu, Jumat (30/01/2026). Dapur Family ini akan melayani 1.090 penerima manfaat makan bergizi gratis (MBG).

Wakil Bupati menekankan agar seluruh proses pengerjaan dan pengolahan makanan sesuai dengan SOP yang telah ditetapkan serta tetap berkoordinasi dengan tim satgas.

“Pemantauan agar rutin dilakukan baik itu oleh camat maupun kepala sekolah agar anak-anak sebagai penerima manfaat dapat menikmati makanan dengan penuh sukacita. Banyak masyarakat yang menginginkan agar MBG dapat tersalurkan secara merata, hal itu akan diupayakan oleh Pemerintah mengingat banyaknya berbagai tahapan ataupun prosedur yang harus dilalui dalam mendirikan SPPG,” ucapnya.

Wabup menyebutkan bahwa kehadiran SPPG ini juga diharapkan akan meningkatkan perekonomian, baik itu para petani maupun masyarakat yang ada di wilayah dimaksud.

Koordinator Wilayah Badan Gizi Nasional (BGN) Dairi – Pakpak Bharat Pahlawan Nasution menyampaikan bahwa hingga saat ini sebanyak 48.709 orang telah menjadi penerima manfaat MBG di Dairi. Program berjalan lancar dan diharapkan dapat mencetak generasi emas pada tahun 2045.

“Tetap jaga kualitas, laksanakan setiap proses sesuai SOP agar menghindari hal yang tidak diinginkan,” kata Pahlawan mengingatkan pengelola SPPG.

Setelah proses peresmian, Wakil Bupati yang didampingi Staf Ahli TP PKK Dairi Sri Dewi Wahyu Daniel Sagala, mengunjungi SMP Negeri 2 Siempat Nempu untuk membagikan makanan kepada pelajar penerima manfaat.

Turut hadir Kepala Dinas Kesehatan Henry Manik, Camat Siempat Nempu Rusmei Simbolon, unsur Firkopimca, perwakilan Yayasan Generasi Emas Jaitun Tampubolon, serta para Kepala Sekolah. [***]

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE