Scroll Untuk Membaca

Sumut

Wabup Simalungun Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al Barakah Tiga Bolon

Wabup Simalungun Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al Barakah Tiga Bolon
Wabup Simalungun H Zonny Waldi saat melakukan peletakan batu pertama tanda dimulainya pembangunan Masjid Al Barakah Tiga Bolon, Senin (2/12).(Waspada/Ist)
Kecil Besar
14px

SIMALUNGUN (Waspada): Wakil Bupati (Wabup) Simalungun H Zonny Waldi melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Al Barokah Iklas Beramal, berlokasi Jl. besar Sidamanik Huta 8 Pangkalan Buntu Nagori Tiga Bolon Kec. Sidamanik, Simalungun, Senin (02/12/2024).

Masjid tersebut dibangun dengan ukuran 14 x 22 meter diatas tanah wakaf dari keluarga Sukendro Sidabutar dan sebagian tanah dari Gultom Purba dibeli panitia dan swadaya masyarakat.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Wabup Simalungun Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al Barakah Tiga Bolon

IKLAN

Mengawali acara peletakan batu pertama itu, dilantunkan Sholawat Nabi yang dibawakan oleh group Rebana Al Huda, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh M Tau Aman Wahid.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan apresiasi atas dibangunnya masjid tersebut. “Saya mengapresasi kepada BKM dan Panitia yang mengisiasi pembangunan ini,” kata Zonny.

Selanjutnya, Wakil Bupati juga menyampaikan terimakasih kepada ahli waris dan juga Gultom Purba yang telah melepaskan tanah dan bangunannya untuk pembangunan masjid ini, meskipun Gultom Purba beragama kristiani.

” Harapan saya dibangunnya masjid ini tidak hanya fisiknya akan tetapi dapat meningkatkan keimanan kita, sehingga mengalir berkah Tuhan di nagori Tiga Bolon ini,” kata Wabup.

Wabup Simalungun Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al Barakah Tiga Bolon

Dikatakan, walaupun jamaahnya masih sedikit, namun dia optimis bahwa ke depannya masjid ini akan berkembang dan juga dapat digunakan juga oleh wisatawan yang ingin berkunjung tempat wisata ke Sidamanik atau ke Danau Toba.

Sementara, Kakankemenag Simalungun H Bahrum Saleh menyampaikan bahwa, kebersamaan toleransi beragama yang terjadi di kampung ini (Pangkalan Buntu) terlihat sangat baik.

” Harapan kami kalau bisa beberapa bulan ini, Masjid ini akan selesai. Dan dengan adanya pembangunan masjid ini dapat dijadikan tempat ibadah dan juga tempat istirahat bagi pengendara yang lalu lalang,” ujar Bahrum.

Bahrum juga berharap kepada Pemerintah dapat memperhatikan pembangunan masjid tersebut. ” Kebersamaan ini yang kita harapkan dan apa yang kita kerjakan semoga mendapatkan keberkahannya,” ucapnya.

Sebelumnya ahli waris Sukendro Sidabutar berharap, dengan dibangunnya masjid ini dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar dan juga dapat menyebarkan syiar Islam di nagori ini.

Dikesempatan itu juga, keluarga Sukendro Sidabutar menyerahkan wakafnya kepada masyarakat melalui Kakankemenag H Bahrum Saleh, Nazir Masjid dan Pemkab Simalungun.

Turut meletakkan batu pertama antara lain Kakan Kemenag Drs H Bahrum Soleh, KUA Kec. Sidamanik Suyanto, Bhabinsa Sertu AB Siburian, Manajer PT RPN Enli Irawan, Ahli waris dan perwakilan tokoh lintas agama.(a27)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE