Scroll Untuk Membaca

Sumut

Wali Kota Binjai Apresiasi Kolaborasi KKN Dengan UNPRI

Wali Kota Binjai Apresiasi Kolaborasi KKN Dengan UNPRI
Kecil Besar
14px

BINJAI (Waspada.id) Wali Kota Binjai, Amir Hamzah, menyambut baik rencana kolaborasi dengan Universitas Prima Indonesia (UNPRI) dalam program Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang akan menempatkan mahasiswa di berbagai dinas dan instansi di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Binjai. Hal ini disampaikan saat menerima audiensi perwakilan UNPRI di Kantor Wali Kota Binjai, Rabu (3/9).

Pertemuan ini bertujuan untuk mempererat hubungan kelembagaan antara UNPRI dan Pemko Binjai, sekaligus membahas detail pelaksanaan KKN yang diharapkan dapat memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa sesuai dengan jurusan masing-masing.

“Kami menyambut baik kolaborasi ini. Semoga melalui program KKN, mahasiswa dapat belajar langsung di lapangan dan turut serta membangun kota. Ini penting dalam rangka menyiapkan generasi emas yang berkualitas dan berdaya saing,” ujar Amir Hamzah.

Wali Kota berharap, kerja sama ini menjadi langkah strategis dalam meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) serta keterampilan generasi muda, yang menjadi bagian dari generasi emas Indonesia.

Audiensi ini juga dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Ekonomi, Pembangunan, dan Keuangan, Heri Hendri, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Harimin Tarigan, Kepala Dinas Kominfo sekaligus Plt. Kadis Pendidikan Sofyan Syahputra Siregar, Kepala Bagian Hukum Setdako Binjai Muhammad Iqbal, dan Kabag Tapem Setdako Binjai Avro Wibowo. (id25)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE