Scroll Untuk Membaca

Sumut

Wali Kota Dampingi Gubsu Beri Kuliah Umum Di USI

Wali Kota Dampingi Gubsu Beri Kuliah Umum Di USI
Wali Kota Susanti Dewayani (enam kiri depan) mendampingi Gubsu Edy Rahmayadi (tujuh kiri depan) saat memberikan kuliah umum di USU dan pose bersama mahasiswa-mahasiswi serta lainnya usai usai kuliah umum di auditorium USI, Jl. Sisingamangaraja, Kota Pematangsiantar, Jumat (17/3).(Waspada/Ist)
Kecil Besar
14px

PEMATANGSIANTAR (Waspada): Wali Kota Susanti Dewayani mendampingi Gubsu Edy Rahmayadi memberikan kuliah umum kepada mahasiswa-mahasiswi Universitas Simalungun (USI) di auditorium USI, Jl. Sisingamangaraja, Kota Pematangsiantar, Jumat (17/3) siang.

Dalam kuliah umumnya, Gubsu memberikan motivasi kepada mahasiswa-mahasiswi yang memenuhi auditorium dan telah menunggunya sejak lama.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Wali Kota Dampingi Gubsu Beri Kuliah Umum Di USI

IKLAN

Menurut Gubsu, masa depan bangsa Indonesia tergantung pada generasi muda saat ini, termasuk mahasiswa. “Apalagi, di tahun 2045 akan terjadi bonus demografi.” 

Bangsa ini, tegas Gubsu, merupakan milik bersama. “Bukan milik golongan tertentu.” 

Gubsu juga mengingatkan, meskipun hasil pertanian di Sumut, khususnya di Zona Dataran Tinggi terbilang surplus, namun harganya di pasaran cukup tinggi. “Penyebabnya, sangat banyak tengkulak dan rentenir yang merugikan para petani.” 

Karena itu, Gubsu mengharapkan mahasiswa bisa belajar untuk mengembangkan potensi-potensi di daerah.

“Saya yakin, mahasiswa Fakultas Pertanian di USI ini berasal dari berbagai kabupaten yang memiliki potensi pertanian,” imbuh Gubsu.

Seperti di Kab. Simalungun, lanjut Gubsu, beras, cabai merah, bawang merah dan lainnya surplus. “Kalau harganya mahal di pasaran, berarti ada yang salah. Tolong pelajari, termasuk para dosen.”

Kepada para dosen USI, Gubsu mengajak agar mendidik dan membimbing mahasiswa dengan benar, baik akademik maupun akhlak. 

Kuliah umum berakhir dengan pemberian cendera mata dan pose bersama. (a28)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE