Sumut

Wali Kota Pantau Pilkades Serentak Padangsidimpuan

Wali Kota Pantau Pilkades Serentak Padangsidimpuan
Wali Kota P.Sidimpuan Irsan Efendi Nasution saat meninjau pelaksanaan Pilkades pada salah satu desa di Kota P.Sidimpuan, Kamis (24/8). Waspada/ist.
Kecil Besar
14px

P.SIDIMPUAN (Waspada) : Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) memantau pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak Kota P. Sidimpuan Tahun 2023, Kamis (24/8).

Lokasi pertama yang ditinjau Wali Kota P.Sidimpuan bersama unsur Forkopimda untuk memastikan pelaksanaan Pilkades berjalan lancar sesuai aturan yakni Pilkades di Desa Palopat Pijorkoling Kecamatan P.Sidimpuan Tenggara.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Kemudian Pilkades di Desa Ujung Gurap, Kecamatan P.Sidimpuan Batunadua dilanjutkan ke Desa Joring Natobang Kecamatan P.Sidimpuan Angkola Julu dan Desa Singali Kecamatan P.Sidimpuan Hutaimbaru.

Pada setiap desa yang ditinjau Wali Kota P.Sidimpuna bersama unsur Forkopimda yang terdiri dari Kapolres P.Sidimpuan, Kasdim 0212/TS, Kajari P.Sidimpuan, Wadansat Brimob Polda Sumut dan Wakil Wali Kota P.Sidimpuan, warga tampak antusias hadir untuk menentukan pilihannya di Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Irsan Efendi Nasution berharap kepada Panitia Pilkades, maupun saksi supaya menjunjung tinggi aturan yang ada agar kondusifitas selama proses pemilihan dan penghitungan suara berjalan lancar sebagaimana yang diharapkan.

“Hari ini pemilihan kepala desa di wilayah Kota P.Sidimpuan dengan harapan berjalan dengan lancar dan kondusif. Untuk para saksi harus jujur dan adil saat penghitungan suara pada pukul 14.00 WIB,” harapnya.

Mengingat setiap proses pemilihan berpotensi menimbulkan kerawanan, Wali Kota meminta saksi untuk siap menerima hasil pemilihan. Bahkan Wali Kota meminta saksi untuk bersalaman agar kegiatan Pilkades tersebut berjalan damai.

Kaepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Ismail Fahmi Siregar, MSi menjelaskan, total jumlah pemilih yang terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang merupakan akumulasi dari 99 TPS sebanyak 36.088.

“Jumlah pemilih pada Pilkades Kota Padangsidimpuan 36.088 pemilih dengan 99 TPS yang tersebar di 42 Desa,” tuturnya.

Senada dengan Wali Kota, Kadis PMD juga berharap agar semua pihak berperan aktif untuk mewujudkan Pilkades P.Sidimpuan yang kondusif.(a39).

Baca juga :

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE