TEBINGTINGGI (Waspada.id): Wali Kota Tebingtinggi, H. Iman Irdian Saragih, menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Kepala Daerah tentang Revitalisasi Satuan Pendidikan dan Digitalisasi Pembelajaran untuk Tahun Anggaran 2026 di ICE BSD Hall 3, Pagedangan, Banten, Kamis (13/11/2025).
Wali Kota Iman Irdian Saragih hadir didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tebingtinggi, Muhammad Deni Saragih.

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti, dalam sambutannya menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah untuk mengoptimalkan program revitalisasi satuan pendidikan dan digitalisasi pembelajaran.
“Kami mengundang Kepala Daerah untuk menyampaikan masukan dan usulan agar pelaksanaan program revitalisasi dan digitalisasi tahun 2026 berjalan sebaik-baiknya. Dukungan Kepala Daerah menjadi kunci sukses implementasi di lapangan,” ujar Abdul Mu’ti.
Rapat koordinasi yang bertema “Sinergi Mewujudkan Pendidikan Bermutu Untuk Semua” ini diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan. Program revitalisasi sekolah ini bertujuan meningkatkan kualitas pendidikan dengan memastikan sekolah menjadi lingkungan yang aman, layak, dan bermutu untuk semua peserta didik.

Mendikdasmen Abdul Mu’ti menambahkan, program ini tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik sekolah, tetapi juga mencakup peningkatan kualitas pembelajaran, kompetensi guru, serta pemerataan akses digital bagi peserta didik di seluruh Indonesia.
Rakor ini juga dihadiri oleh Wakil Menteri Fajar Riza Ul Haq, Kepala Staf Kepresidenan Muhammad Qodari, Ketua Komisi X DPR RI Hetifah Sjaifudian, serta pejabat Eselon I dan II Kemendikdasmen dan para Kepala Daerah se-Indonesia. [***]












