Scroll Untuk Membaca

Sumut

Warga Binaan LP Klas IIA Labuhanruku Dibekali Keterampilan Kerja

Warga Binaan LP Klas IIA Labuhanruku Dibekali Keterampilan Kerja
BUPATI Batubara Ir.H Zahir, M.AP pada pembekalan keterampilan kerja warga binaan Lapas Klas IIA Labuhanruku sebagai upaya mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan berdaya saing. Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

  LABUHANRUKU (Waspada): Pemerintah Kabupaten Batubara melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) bekerjasama dengan Balai Jasa Konstruksi Wilayah I Banda Aceh memberikan pembekalan keterampilan kerja kepada warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas IIA Labuhanruku sebagai upaya mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan berdaya saing.

  Pembekalan ini dibuka Bupati Batubara Ir. H. Zahir, M.AP., yang dihadiri Kepala Lapas Klas IIA Labuhanruku Enget Pulungan Prayer Manik, Plt. Kadis PUTR, Kurnia Lismawatie, Plt. Asisten II Setdakab Batubara Sri Mahdani, anggota DPRD Kabupaten Batubara Rizal Syahreza, SE, Kades Pahang Faisal, A.Md dan tamu undangan lainnya di aula Lapas setempat, Selasa (22/8).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Warga Binaan LP Klas IIA Labuhanruku Dibekali Keterampilan Kerja

IKLAN
Warga Binaan LP Klas IIA Labuhanruku Dibekali Keterampilan Kerja

  Sebanyak 70 warga binaan yang mendapatkan kesempatan untuk mengikuti pembekalan keterampilan kerja bidang konstruksi bangunan. Pembekalan akan digelar selama lima hari mulai tanggal 22 Agustus 2023 hingga 26 Agustus 2023. Para peserta pembekalan nantinya akan mendapat sertifikat keterampilan kerja.

  Bupati Zahir berpesan kepada peserta agar sungguh-sungguh mengikuti sebagai bekal keterampilan nantinya, dan dapat mandiri jika sudah bebas dari lembaga pemasyarakatan.

  “Di sini Pemerintah Kabupaten Batubara bertanggungjawab atas kesejahteraan masyarakatnya, baik itu warga binaan agar kelak nanti dapat menjadi warga yang patuh akan undang-undang dan dapat melanjutkan hidup dengan lebih baik,” jelas Zahir. (a 18)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE