Scroll Untuk Membaca

Sumut

Yupi Astuti Saipullah Nasution: Anggota PKK Harus Aktif Pencegahan Narkoba

Yupi Astuti Saipullah Nasution:    Anggota PKK Harus Aktif Pencegahan Narkoba
Ketua TP. PKK Madina Yupi Astuti Saipullah Nasution saat menunjukkan jenis hasil usaha UPPK. (Waspada/ist)
Kecil Besar
14px

MADINA (Waspada): Seluruh anggota TP.PKK Madina pada semua tingkatan harus terlibat aktif dalam pencegahan penyalahgunaan narkoba.

Hal itu disampaikan Ketua Tim Penggerak Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Mandailing Natal (TP PKK Madina), Yupri Astuti Saipullah Nasution dalam Pertemuan Rutin Pengurus TP PKK Kabupaten dengan TP PKK Kecamatan di Aula Kantor Bupati Madina, Kompleks Perkantoran Payaloting, Panyabungan, Rabu (14/5/25).

Ketua TP. PKK Madina ini juga menyampaikan bahwa pencegahan penyalahgunaan maupun peredaran narkoba harus dimulai dari keluarga. Ibu-ibu PKK sampai kepada masyarakat karena bahaya narkoba bukan saja merusak syaraf pemakai, tetapi menimbulkan tindak pidana lain seperti pencurian, begal, bahkan sampai pada pembunuhan.

“Termasuk juga tindakan melawan pada orang tua, dan ini disebabkan dari narkoba, saya harap agar orang tua selalu aktif dalam mengawasi anak-anak. Keterlibatan anggota PKK dalam hal ini bisa dilakukan dengan melakukan pendekatan kepada anak-anak. Awasi pergaulan anak-anak, kita harus dekat dengan anak, dan sampaikan padanya bahaya narkoba ini,” ucap Yupri Astuti.

Yupri Astuti juga menegaskan pemberantasan narkoba tidak bisa sepenuhnya menjadi tanggung jawab aparat kepolisian, melainkan perlu keterlibatan semua pihak.

Kegiatan pertemuan rutin ini ini dirangkai dengan bazar Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UPPK) yang menampilkan ragam usaha masyarakat, seperti olahan makanan, anyam-anyaman, dan madu ternak. (a32)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE