KUALASIMPANG (Waspada): Sebanyak 90 petugas Pemadam Kebakaran (damkar) yang bernaung di Badan Penangaggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Tamiang akan mengikuti program latihan selama sepekan di Batalyon Infanteri (Yonif) Raider Khusus 111/Karma Bhakti, Tualang Cut, Manyak Payed, Kabupaten Aceh Tamiang.
Ka. Pelaksana (Kalak) BPBD Kabupaten Aceh Tamiang, Imam Suheri, STP. MSP melalui Kabid Pencegahan Kesiapsiagaan Pemadam Kebakaran (PKPK) BPBD setempat, Juli Darma Bakti kepada Waspada, Rabu (1/2) menyebutkan, personel petugas pemadam kebakaran dari BPBD Aceh Tamiang sebanyak 90 orang akan mengikuti program latihan selama sepekan di Yonif Raider Khusus 111/Karma Bhakti. Program latihan akan dimulai pada tanggal 12 Februari ini sampai selesai.
Menurut Juli, petugas Damkar Kabupaten Aceh Tamiang sebanyak 90 orang tersebut merupakan petugas dari lima posko yaitu Posko Karang Baru, Kualasimpang, Upah, Tamiang Hulu dan Kecamatan Bendahara.
Dia juga menyembutkan, petugas Damkar sebanyak 90 orang akan mengikuti program latihan fisik dan mental agar ketika mereka nanti bertugas ketika terjadi kebakaran, mereka memiliki stamina yang tangguh dan mental yang kuat.
“Pprogram pelatihan ini sangat penting agar stamina dan mental petugas benar-benar kuat ketika mereka bertugas memadamkan api di lokasi terjadinya kebakaran,” tegasnya.
Juli juga sangat mengharapkan kepada seluruh petugas Damkar Aceh Tamiang yang akan mengikuti program pelatihan tersebut benar-benar memanfaatkan waktu dan mematahuhi peraturan yang diberikan oleh pemateri pelatihan dari Yonif Raider Khusus 111/Karma Bhakti.(b14)

Waspada/Muhammad Hanafiah
Kabid Pencegahan Kesiapsiagaan Pemadam Kebakaran (PKPK) BPBD Aceh Tamiang, Juli Darma Bakti saat memberikan pengarahan kepada 90 petugas Damkar yang akan mengikuti program pelatihan di Yonif Raider Khusus 111/Karma Bhakti, Rabu (1/2) sore












