Scroll Untuk Membaca

Aceh

Bupati Launching Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih

Penjabat Bupati Aceh Utara, Dr. Drs. Mahyuzar, M.Si, Senin (22/7) pagi di Lapangan Upacara Landing, Lhoksukon, bersama dengan Forkopimda Aceh Utara, Pj Sekda Aceh Utara Dayan Albar, Ssos, MAP, para staf ahli bupati, para Asisten, para Kepala SKPK, dan para Camat foto bersama dalam kegiatan lounching gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih. Waspada/Ist
Penjabat Bupati Aceh Utara, Dr. Drs. Mahyuzar, M.Si, Senin (22/7) pagi di Lapangan Upacara Landing, Lhoksukon, bersama dengan Forkopimda Aceh Utara, Pj Sekda Aceh Utara Dayan Albar, Ssos, MAP, para staf ahli bupati, para Asisten, para Kepala SKPK, dan para Camat foto bersama dalam kegiatan lounching gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih. Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

ACEH UTARA (Waspada): Penjabat Bupati Aceh Utara, Dr. Drs. Mahyuzar, M.Si, Senin (22/7) usai apel di Lapangan Upacara Landing, Lhoksukon, launching gerakan pembagian 10 juta Bendera Merah Putih untuk menyemarakkan HUT ke-79 RI tahun 2024.

Kata Mahyuzar, gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih merupakan program dari Pemerintah Pusat melalui Kementerian Dalam Negeri yang telah dilaksanakan sejak tahun 2023.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Bupati Launching Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih

IKLAN

“Secara simbolis hari ini kita serahkan kepada para Camat, dan secara bertahap nanti akan diteruskan kepada masyarakat untuk dikibarkan di depan rumah masing-masing untuk menyemarakkan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI. Bendera akan dikibarkan sejak awal Agustus nanti hingga 17 Agustus 2024,,” kata Mahyuzar.

Pengibaran bendera merah putih pada 17 Agustus 1945, kata Mahyuzar, menjadi tanda lahirnya Negara Kesatuan Republik Indonesia, sebagai wujud syukur atas kemerdekaan Indonesia. Kita sebagai bangsa yang lahir dan hidup di bumi Indonesia terpanggil untuk mengibarkan bendera merah putih pada hari-hari besar nasional, terlebih memperingati hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia.

“Dengan mengibarkan bendera di depan rumah kita, kita jadi teringat sejarah perjuangan kemerdekaan Indonesia. Mengibarkan bendera merah putih menjadi wujud cinta kita kepada Negara Indonesia,”

Terakhir, orang nomor satu di Kabupaten Aceh Utara itu menyebutkan, melalui gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih, diharapkan dapat menjadi alat pemersatu masyarakat Indonesia dengan berkibarnya bendera di seluruh pelosok Tanah Air.

“Oleh karena itu, harus ada upaya saling menyadarkan atau mengingatkan agar masyarakat memiliki kesadaran tinggi bahwa pengibaran bendera merah putih sudah menjadi keharusan dan bahkan kebutuhan sebagai salah satu wujud rasa cinta tanah air,” sebut Mahyuzar.

Acara launching gerakan pembagian 10 juta bendera turut dihadiri para pejabat Forkopimda Aceh Utara, Pj Sekda Aceh Utara Dayan Albar, Ssos, MAP, para staf ahli bupati, para Asisten, para Kepala SKPK, para Camat, Kabag dan seluruh ASN yang berkantor di kawasan Landing. (b07).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE