Scroll Untuk Membaca

Aceh

Dandim Dan Bupati Abdya Tinjau RTLH Sasaran Fisik TMMD Ke-119

Dandim Dan Bupati Abdya Tinjau RTLH Sasaran Fisik TMMD Ke-119
Dandim 0110/Abdya Letkol Inf Beni Maradona, bersama Pj Bupati Darmansah, meninjau kondisi RTLH milik Arjunawati (42) warga tidak mampu Desa Alue Manggota, Kecamatan Blangpidie, yang menjadi target sasaran fisik program TMMD Ke 119. Rabu (28/2).Waspada/Syafrizal
Kecil Besar
14px

BLANGPIDIE (Waspada): Dandim 0110/Aceh Barat Daya (Abdya), Letkol Inf Beni Maradona, bersama Pj Bupati Darmansah, Rabu (28/2) meninjau kondisi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Arjunawati (42), warga tidak mampu Desa Alue Manggota, Kecamatan Blangpidie, yang menjadi target sasaran fisik program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-119, di wilayah setempat.

Dilokasi RTLH, Dandim 0110/Abdya Letkol Inf Beni Maradona mengatakan, kondisi rumah yang didiami Arjunawati bersama dengan anak dan orang tuanya itu, memang sangat memperihatinkan. Sehingga sangat layak untuk dibangun kembali.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Dandim Dan Bupati Abdya Tinjau RTLH Sasaran Fisik TMMD Ke-119

IKLAN
Dandim Dan Bupati Abdya Tinjau RTLH Sasaran Fisik TMMD Ke-119

Paling tidak kata Dandim Beni, melalui program TMMD ini, warga dhuafa tersebut mereka bisa mendapatkan tempat tinggal yang lebih layak dan nyaman. “Kondisi rumahnya memang sangat memperihatinkan. Apalagi Arjunawati merupakan tulang punggung keluarga, yang harus menghidupi anak dan ibunya,” ujarnya.

Pj Bupati Abdya Darmansah dilokasi yang sama mengatakan, proses pembangunan RTLH milik Arjunawati ini, masuk dalam program TMMD Ke 119, yang nantinya dalam proses pengerjaan akan dikolaborasikan dengan Baitul Mal Abdya.

Dandim Dan Bupati Abdya Tinjau RTLH Sasaran Fisik TMMD Ke-119

RTLH tersebut katanya, akan dilakukan beberapa item penambahan bangunan. Sehingga kondisi rumah akan sedikit lebih luas dan nyaman, juga dipakai untuk melaksanakan ibadah. “Intinya kami mendukung pembangunan RTLH ini. Semoga program ini bermanfaat bagi Arjunawati dan keluarga,” harapnya.

Turut hadir dalam peninjauan RTLH hari itu, Ketua Baitul Mal Zulbaili, Kepala Desa Alue Manggota TFakri, Kabag Umum Setdakab Abdya Alman Sapriadi, Kabag Humas dan Protokoler Indra Fatih, serta unsur terkait lainnya.(b21)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE