Scroll Untuk Membaca

Aceh

Harga Daging Meugang Di Aceh Timur Normal

Harga Daging Meugang Di Aceh Timur Normal
TRADISI MEUGANG: Pedagang daging musiman memadati Pasar Daging di Idi Cut, Aceh Timur, Rabu (22/3). Waspada/Muhammad Ishak
Kecil Besar
14px

IDI (Waspada): Harga daging dalam perayaan tradisi meugang menjelang Ramadan di sejumlah titik dalam Kabupaten Aceh Timur, normal yakni Rp150 ribu per kilogram. Sementara tulang iga dijual Rp70 ribu – Rp 80 per kilogram.

“Harga daging Rp150 ribu per kilogram. Ini harga normal kami nilai dibandingkan harga daging meugang tahun lalu di atas Rp180 per kilogram,” kata Mukhtar, pembeli daging asal Pulo Baro Idi Cut, kepada Waspada, Rabu (22/3).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Harga Daging Meugang Di Aceh Timur Normal

IKLAN

Dia berharap, harga daging meugang stabil seterusnya hingga menjelang perayaan Idul Fitri nantinya. Pasalnya, disaat harga daging normal, maka masyarakat yang ekonominya menengah ke bawah dapat menikmatinya.

“Mudah-mudahan pemerintah dapat terus mengawasi harga daging menjelang perayaan tradisi meugang, karena tingkat ekonomi masyarakat kita hanya mampu membeli 2-3 kilogram daging setiap meugang,” urai Mukhtar, seraya berharap, ke depan pemerintah diminta dapat menekan harga daging turun ke angka Rp100 ribu – Rp120 ribu per kilogram.

Tapi jika harga daging mahal hingga Rp200 ribu per kilogram, lanjutnya, maka masyarakat hanya dapat membeli 1 kilogram daging setiap tradisi meugang. “Rata-rata masyarakat kita yang ekonomi rendah hanya menikmati daging saat tradisi meugang. Selebihnya di acara syukuran atau kondangan,” kata Ihsan, warga lainnya di Idi Cut. (b11)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE