SIMEULUE (Waspada): Estimasi kerugian Kebakaran di Desa Suka Maju, Sinabang, Ibukota Kabupaten Simeulue pada Jumat (24/2) sore senilai Rp1.410.070.000.
Demikian Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Zulfadli, ST, M.AP kepada Waspada Sabtu (25/2). Menurutnya angka itu adalah akumulasi dari nilai sebanyak 12 rumah yang terbakar.
Dengan rincian 4 rumah rusak berat, 3 bangunan hangus terbakar dan 1 unit rumah yang dihancurkan untuk memutuskan jalur kobaran api. Kemudian kerugian dari 8 unit rumah yang rusak ringan.
Katanya, jumlah jiwa terdampak sebanyak 16 KK dengan total 62 jiwa. Pemilik 4 unit rumah yang rusak berat; Muhammad Riyadi 1 KK terdiri dari 5 jiwa. Jaharuddin 1 KK, 4 jiwa, Zulkirman 2 KK terdiri dari 8 jiwa, Cut Rusiah 1 KK, 2 orang.
Delapan unit rumah rusak ringan:
- Hadi Muhyiddin (1 KK/2 Jiwa)
- Mustari (2 KK/6 Jiwa)
- Akhrijon (1 KK/5 Jiwa)
- Wajidi (1 KK/ 8 Jiwa)
- M. Amin,S (1 KK/ 5 Jiwa)
- Sutrimo (alm) (3 KK/ 7 Jiwa)
- Julhamin (1 KK/ 5 Jiwa)
- Adransyah (1 KK/ 5 Jiwa). B26