Scroll Untuk Membaca

Aceh

Kwarcab Aceh Tamiang Berikan Materi Kepramukaan Warga Binaan Lapas Kualasimpang

Kwarcab Aceh Tamiang Berikan Materi Kepramukaan Warga Binaan Lapas Kualasimpang
Warga binaan Lapas Kualasimpang saat mengikuti kegiatan kepramukaan yang diberikan pengurus Gerakan Pramuka Kwarcab Aceh Tamiang, Sabtu (13/9). Waspada.id/Yusri
Kecil Besar
14px

ACEH TAMIANG (Waspada.id): Pengurus Gerakan Pramuka Kwarcab Aceh Tamiang memberikan materi kepramukaan kepada warga binaan Lapas Kelas IIB Kualasimpang.

Ketua Kwarcab Aceh Tamiang melalui Andalan Cabang Urusan Satuan Karya, Aipda M. Ikhwan Suar, SH di sela – sela kegiatan tersebut, Sabtu (13/9) mengatakan, ini merupakan kegiatan latihan perdana kepramukaan bagi warga binaan di Lapas Kelas IIB Kualasimpang.

“Kami sangat mengapresiasi dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Lapas atas kerja sama dalam mewujudkan program ini, Gerakan Pramuka Kwarcab Aceh Tamiang dan Lapas sebelumnya juga telah menandatangani kesepakatan untuk memberikan atau mengajarkan warga binaan tentang Pramuka,” ujarnya.

Ditegaskan Aipda M Ikhwan, bahwa kegiatan ini bukan sekadar latihan kepramukaan, tetapi juga bagian dari pembinaan karakter, disiplin, dan kebangsaan untuk warga binaan di Lapas.

Menurutnya, Gerakan Pramuka hadir untuk semua kalangan, tanpa memandang status sosial, dengan satu tujuan membentuk manusia yang beriman, bertaqwa, berkarakter, dan berguna bagi masyarakat, bangsa dan negara.

Aipda M. Ikhwan Suar, berharap melalui latihan ini, warga binaan mendapatkan semangat baru, keterampilan baru, dan sikap positif agar nantinya dapat kembali ke masyarakat dengan kepercayaan diri serta tekad yang lebih baik.(id76)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE