LHOKSEUMAWE (Waspada) : Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Lhokseumawe mempromosikan serta menjual hasil karya warga binaan.
Plt. Kalapas Kelas IIA Lhokseumawe, Efendi kepada Waspada.id, Rabu (5/4) menjelaskan, Lapas mempromosikan dan menjual berbagai produk Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). “Hari ini menggelar kegiatan One Day One Prison’s Product, yang merupakan kegiatan memamerkan, mempromosikan, dan menjual hasil karya kerajinan para warga binaan, ” jelas Efendi.
Kegiatan promosi dan pemasaran produk warga binan, kepada para pegawai dan WBP Lapas Kelas IIA Lhokseumawe, berlangsung pada Senin (03/04). “Kegiatan ini juga merupakan rangkaian dari peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59,” tambah Plt. Kalapas.
Giat ini digelar di Lapangan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Lhokseumawe. Tujuan kegiatan, untuk mendorong produktivitas dan kreativitas Warga Binaan Pemasyarakatan, melalui pembelian yang dilakukan oleh petugas. Selain itu, diharapkan dapat meningkatkan Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP).
Melalui kegiatan seperti ini, Plt. Kalapas Kelas IIA Lhokseumawe, Efendi berharap bahwa aktifitas kerja atau pembinaan kemandirian pada Lapas Kelas IIA Lhokseumawe, dapat terus ditingkatkan.
“Saya berharap melalui kegiatan seperti One Day One Prison’s Product ini, kegiatan Kemandirian atau kegiatan kerja pada Lapas ini dapat terus ditingkatkan. Sebab melalui kegiatan ini, barang-barang hasil karya kerajinan para WBP kita dapat terpromosikan, hal itu juga menambah semangat bagi para warga binaan untuk terus berkreasi,” ujar Plt. Kalapas.(b08)