NAGAN RAYA (Waspada): Ratusan masyarakat Nagan Raya menyerbu Pangan Murah yang dilasanakan Dinas Pangan Aceh bekerjasama dengan Perum Bulog Kanwil Aceh dan Dinas Kelautan, Perikanan, dan Pangan Kabupaten Nagan Raya di Kecamatan Seunagan, yang digelar di halaman kantor Camat Seunagan, Selasa( 5/12)
Turut hadir Pj Bupati Nagan Raya Fitriany Farhas diwakili oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Nasruddin, SH, Kadis Kelautan Perikanan dan Pangan Nagan Raya, Azman, S.Hut, Camat Seunagan, Kapolsek Seunagan dan Danramil.
Kadis DKP Nagan Raya, Azman mengatakan, gerakan pangan murah merupakan tindaklanjut dan antisipasi atas tingginya harga pangan melalui Gerakan Pangan Murah dari Dinas Pangan Aceh, Perum Bulog, dan Dinas DKP Nagan Raya. “Gerakan pangan murah ini merupakan langkah pemerintah dalam mengantisipasi terhadap tingginya harga pangan,’’ katanya.

Ia mengapresiasi gerakan pangan murah yang dilaksanakan di Kecamatan Seunagan. “Kita mengapresiasi gerakan pangan murah ini, karena beberapa waktu yang lalu kita sudah berkomunikasi dengan Direktur Distabilisasi Harga Pangan di Bappenas, dan ini juga salah satu dari tindak lanjut pertemuan Ibu Pj Bupati Nagan Raya dengan Direktur Bappanas kemarin,” ungkapnya.
Ia menyebutkan, dalam gerakan pangan murah ini ada sebanyak 400 pack beras premium 5 Kg, gula pasir 2 Kg sebanyak 350 pcs, minyak goreng 2 liter 350 pcs, dan telur ayam ras 350 pack. ‘’Ini merupakan upaya Pemerintah Nagan Raya dalam upaya pengendalian inflasi dan kenaikan harga pangan, dengan harapan dapat menstabilisasikan harga pangan di Kabupaten Nagan Raya,’’ sebut Azman.
Sementara, Pj Bupati Nagan Raya Fitriany Farhas melalui Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Nasruddin mengucapkan terima kasih kepada Dinas Pangan Aceh yang telah menyediakan titik gerakan pangan murah di Kecamatan Seunagan.
“Kita mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi gerakan pangan murah yang digelar di Kecamatan Seunagan, Nagan Raya, karena ini merupakan upaya pemerintah dalam pengendalian inflasi, dengan adanya pangan murah ini masyarakat bisa terbantu dalam memenuhi kebutuhan pokok keluarga,” ucapnya.
Sukor Distribusi Pangan, Ir Irwan, MM mengatakan, gerakan pangan murah ini dilaksanakan di sepuluh titik Kabupaten/Kota di Provinsi Aceh. “Gerakan pangan murah ini merupakan kerja sama Dinas Pangan Provinsi Aceh, Dinas Kelautan Perikanan dan Pangan Nagan Raya, dan Perum Buloq Aceh dengan anggaran dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) Pusat, serta dukungan dari Polda Aceh dan Kodam IM,” tutupnya. (b22)