Scroll Untuk Membaca

AcehHeadlines

Pelajar SD Tenggelam Di Alur TPI Sungai Raya Ditemukan Meninggal Dunia

Pelajar SD Tenggelam Di Alur TPI Sungai Raya Ditemukan Meninggal Dunia
Warga bersama tim gabungan SAR, Basarnas, BPBD, aparat TNI/Polri dan warga saat melakukan evakuasi jenazah Sayed Naufal yang tenggelam di alur sungai tempat pendaratan ikan (TPI) di gampong setempat, Kamis (22/5) pagi. Waspada/dede
Kecil Besar
14px

SUNGAI RAYA (Waspada): Pelajar sekolah dasar, Sayed Naufal, 10, warga Desa Labuhan Keude, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Aceh Timur yang tenggelam di alur sungai tempat pendaratan ikan (TPI) saat mandi bersama teman-temannya, Kamis (22/5) sekira pukul 07:30 ditemukan dalam kondisi meninggal.

Sebelumnya, informasi yang wartawan himpun, saat itu, Rabu (21/5) sore itu korban bersama tiga orang temannya mandi-mandi di alur seputaran TPI Desa Labuhan Keude, Kec. Sungai Raya sekira pukul 17:30 wib. Lalu, saat itu teman korban pulang duluan ke rumah masing-masing, sedangkan korban masih mandi di alur tersebut.

Kemudian, sekira 15 menit korban tidak kunjung pulang ke rumahnya dan diperkirakan tenggelam di area tempat korban mandi. Mengetahui korban tenggelam, orangtua korban bersama warga melaporkan ke Koramil 12/Sry dan Polsek Sungai Raya.

Selanjutnya, personel Koramil 12/Sry dan Polsek Sungai Raya berkoordinasi dengan BNPB, tim SAR, Basarnas dan warga melakukan pencarian di lokasi tempat tenggelamnya korban sejak dikabarkan Sayed Naufal tenggelam.

Kepala Kantor SAR Aceh, Ibnu Harris Al Husain melalui Koordinator pos SAR Langsa, Budi Darmawan yang dikonfirmasi wartawan membenarkan kalau pelajar yang tenggelam sudah ditemukan.

Baca juga:

“Benar bang, Sayed Naufal, 10, warga desa Labuhan Keude, Kec. Sungai Raya Kab. Aceh Timur yang tenggelam saat mandi bersama teman-temannya di alur seputaran TPI Desa Labuhan Keude sudah ditemukan dalam kondisi meninggal dunia tidak jauh dari lokasi kejadian atau sekira 10 meter dengan kondisi mengapung,” sebutnya.(b13)


Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE
Korban tenggelam tiga hari lalu di aliran sungai Krueng Aceh, di bawah jembatan Reudeup-Jruek, Gampong (desa) Reudeup, Kecamatan Montasik, Kabupaten Aceh Besar, ditemukan sudah meninggal dunia, Rabu (15/5) pagi. (Waspada/Ist)
Aceh

KOTA JANTHO (Waspada): Korban tenggelam di kawasan aliran sungai Krueng Aceh, di bawah jembatan Reudeup-Jruek, Gampong (desa) Reudeup, Kecamatan Montasik, Kabupaten Aceh Besar, ditemukan sudah meninggal dunia, Rabu (15/5) pagi….