Aceh

Polres Aceh Singkil Terjunkan 92 Personel Perkuat Pengamanan Kunjungan Wapres

Polres Aceh Singkil Terjunkan 92 Personel Perkuat Pengamanan Kunjungan Wapres
Dihadapan Wapres Gibran Rangkabumi, Bupati dan Wakil bupati saat memaparkan kondisi banjir di Aceh Singkil, Kamis kemarin. WASPADA.id/ist.
Kecil Besar
14px

SINGKIL (Waspada.id): Kepolisian Resor (Polres) Aceh Singkil menerjunkan sebanyak 92 personel, membantu TNI Kodim 0109 Singkil, dalam pengamanan pengaturan Lalulintas, saat kedatangan Wakil Presiden (Wapres).

Kapolres Aceh Singkil AKBP Joko Triyono, SIK MH, Kamis (4/12/2025) menyampaikan bahwa penurunan puluhan personel ini merupakan bentuk kesiapan Polri dalam memastikan seluruh rangkaian kegiatan kunjungan Wapres berjalan aman, tertib, dan kondusif.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

“Polres Aceh Singkil mengerahkan 92 personel dan Dibantu Brimob Kompi 2 Batalyon C Subulussalam untuk membantu Kodim 0109 dalam pengamanan, Sterilisasi serta pengaturan lalu lintas.

Ini adalah bentuk koordinasi dan kolaborasi TNI–Polri demi menjaga keamanan kunjungan kenegaraan,” ujar Kapolres.

Personel Polres Aceh Singkil ditempatkan di sejumlah titik strategis, mulai dari jalur yang dilalui rombongan Wapres, area bandara, lokasi kegiatan, hingga titik-titik rawan kemacetan.

Pengaturan lalu lintas juga menjadi fokus utama mengingat peningkatan aktivitas masyarakat selama kunjungan berlangsung.

Kapolres menambahkan bahwa seluruh anggota telah diberikan arahan untuk bertugas dengan mengedepankan keamanan, ketertiban, serta kenyamanan masyarakat.

“Kami pastikan pengamanan berjalan maksimal, dan situasi tetap kondusif hingga seluruh rangkaian kunjungan selesai,” tegasnya.

Hingga saat ini, situasi wilayah Aceh Singkil dilaporkan aman dan terkendali berkat sinergitas TNI–Polri serta dukungan masyarakat, pungkas Kapolres. (Id.81).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE