Aceh

Prajurit TNI Dan Warga Perbaiki Jembatan Gantung Yang Putus Pascabanjir Di Agara

Prajurit TNI Dan Warga Perbaiki Jembatan Gantung Yang Putus Pascabanjir Di Agara
Sejumlah Prajurit TNI bersama warga sedang memperbaiki jembatan gantung yang putus pascabencana. Waspada.id/Seh Muhammad Amin
Kecil Besar
14px

KUTACANE (Waspada.id): Sejumlah prajurit TNI bersama warga melakukan gotong royong memperbaiki jembatan gantung yang putus pasca banjir bandang di Desa Buntul Kendawi Kecamatam Darul Hasanah Aceh Tenggara, Minggu (14/12)

Dandim 0108/Aceh Tenggara, Letkol Czi Arya Murdyantoro, ST, menjelaskan bahwa jembatan gantung ini putus disebabkan hantaman arus banjir bandang yang terjadi pada tanggal 26 November 2025.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Ia menegaskan bahwa perbaikan dilakukan karena jembatan tersebut sangat dibutuhkan masyarakat, terutama para pelajar. Pengerjaan jembatan ini dikebut penyelesaiannya yang melibatkan personel Posramil Darul Hasanah sekitar 12 orang, warga 10 orang.

“Perbaikan jembatan gantung ini mulai dari menyambung tali yang terputus, kemudian dipasang papan, supaya warga bisa ke pekan dan akses anak anak sekolah kembali normal,” tambahnya saat ditanyai Waspada.id, Minggu (14/12) siang. (id80)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE