SINGKIL (Waspada): Tim Gerakan Pangan Murah (GPM) tetap menjalankan tugasnya, untuk melayani masyarakat memenuhi kebutuhan pangan masyarakat menyambut Hari Natal dan Tahun Baru (Nataru).
Meski hari libur kerja, Sabtu (23/12) namun Tim GPM tetap berusaha menerobos banjir di Jalan Lintas Singkil-Rimo Desa Ujung Bawang Kecamatan Singkil, untuk melaksanakan tugas melayani masyarakat sebagai abdi negara, dan menyiapkan sebanyak 500 paket sembako murah.
Kondisi ruas jalan Desa Ujung Bawang kembali terendam banjir, sejak Jumat (22/12), dengan ketinggian air mencapai 20-40 cm. Kendaraan roda 2 matic terpaksa harus menumpang jasa becak penyeberangan dan membayar tarif Rp30 ribu yang hendak melintasi genangan air.

Kepala Dinas Pangan Abdul Haris SP MM, Minggu (23/12/2023) mengatakan, Tim GPM ketiga kalinya membuka stand GPM untuk memeriahkan Expo produk UMKM di Lapangan Alun-Alun Singkil.
Untuk 5 jenis bahan pangan yang disediakan merupakan kualitas nomor satu. Seperti minyak goreng kemasan merek Bimoli dan Sunco. Kemudian beras merek MB kualitas premium, merek Spesial dan Sajiku kualitas sekelas Ramos. Selanjutnya telur ayam kualitas terbaik, tepung terigu kemasan Segitiga Biru dan gula pasir kualitas baik.
“GPM yang ketiga kalinya dilaksanakan dalam pekan ini, kita laksanakan untuk menyemarakkan malam penutupan Expo Produk UMKM, Sabtu malam,” ucap Haris.
Sehingga kebutuhan pangan masyarakat tetap terpenuhi menjelang pergantian tahun ini.
“Harga tetap stabil dan tidak ada kelangkaan bahan pokok mendekati Nataru ini. Ini yang harus kita stabilkan,” ucap Haris
Ketua Tim GPM Kabid Distribusi dan Cadangan Pangan Dinas Pangan, Achyaruddin ST, menambahkan, kegiatan di penutupan anggaran akhir tahun 2023 ini sekaligus, untuk membantu menyejahterakan masyarakat Aceh Singkil yang sedang mengalami musibah banjir selama 3 bulan ini.
Sehingga kebutuhan bahan pangan yang bergizi masyarakat dapat terpenuhi, dan masyarakat tetap kuat menghadapi bencana alam ini serta anak generasi Aceh Singkil bisa tumbuh dan besar dalam melawan stunting dikarenakan bahan pangan yang cukup gizi dan berprotein.
Ketua Tim GPM akan terus berkoordinasi lintas SKPK agar tujuan yang diintruksikan Pj Bupati Aceh Singkil tekan angka inflasi dan stunting Aceh Singkil bisa terkendali dengan maksimal, ucap Achyar. (B25)