Scroll Untuk Membaca

Aceh

Ungkap Jaringan Narkoba Internasional Kasat Polair Atim Raih Penghargaan

Kecil Besar
14px

IDI (Waspada): Turut membantu pengungkapan jaringan narkoba Internasional, Kapolda Aceh Irjen Pol Drs Ahmad Haydar, SE, MM, memberikan penghargaan ke Kepala Satuan (Kasat) Polair Polres Aceh Timur.

Penyerahan prestasi kerja itu berlangsung di Mapolda Aceh, Selasa (29/3). Pengungkapan kasus narkoba saat itu berhasil menangkap jaringan narkoba antar negara yakni dari negara Thailand – Malaysia – Aceh (Indonesia).

Penghargaan itu antara lain diterima Ditresnarkoba Polda Aceh Kombes Pol Ruddi Setiawan, dan Direktorat Polair Polda Aceh diwakili Kasat Polair Polres Aceh Timur AKP Zainurrusydi, dan dua pegawai dari Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Aceh.

“Dalam kurun waktu dua bulan yaitu Januari-Februari 2022 ratusan kilogram narkoba berhasil diamankan yaitu berupa sabu 357,9 kilogram, pil ekstasi sebanyak 206.638 butir, pil happy five sebanyak 19.859 butir. Sementara delapan orang tersangka ikut diamankan,” sebut kapolda.

Kata dia, penghargaan tersebut merupakan motivasi anggota yang berhasil dalam melaksanakan tugas di lapangan. “Ini bentuk apresiasi dari pimpinan yang telah diwujudkan dengan memberikan penghargaan kepada anggota juga instansi terkait yang memang concern terhadap tugas dan tanggung jawabnya,” kata Haydar.

Tetapi, lanjutnya, keberhasilan tersebut merupakan tantangan kita semua untuk lebih meningkat dalam mengungkap jaringan narkoba yang ada di wilayah hukum Polda Aceh. “Salah satu ancaman terbesar abad ini yang berpotensi merusak generasi penerus adalah penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika, psikotropika, dan bahan adiktif,” sebut Haydar.

Perang melawan narkoba, sambung kapolda, harus terus digelorakan segenap aparatur negara dengan seluruh elemen masyarakat dengan bahu-membahu melakukan penguatan daya tangkal dan mencegah peredaran narkoba di tengah masyarakat. (b11/C).

Teks Foto : PENGHARGAAN: Kapolda Aceh Irjen Pol Drs Ahmad Haydar, menyerahkan piagam penghargaan ke Kasat Polair AKP Zainurusydi, di Mapolda Aceh di Banda Aceh, Selasa (29/3). Waspada/Ist.

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE