Breaking News
Memuat breaking news...

Aktif Isi Kegiatan Ramadan, Dr Mulia Apresiasi BKPRMI Aceh Timur

Redaksi
Redaksi
Selasa, 18 April 2023 - 6.13 PM WIB
W
Waspada
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

IDI (Waspada): Dinilai mampu memakmurkan masjid selama ramadan dan melantik kepengurusan di tingkat kecamatan, Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Aceh Timur, mendapat apresiasi dari Dr Mulia Rahman MA, selaku Ketua Umum Dewan Pengurus Wilayah (DPW) BKPRMI Provinsi Aceh.

“Kami apresiasi atas keaktifan teman-teman pengurus BKPRMI di Aceh Timur. Ini semua tidak terlepas dari dukungan para pihak, sehingga gerakan kader-kader masjid disana mampu bergerak mengibarkan panji BKPRMI hingga ke seluruh pelosok,” ujar Ketua Umum DPW BKPRMI Aceh, Dr Mulia Rahman MA (foto) kepada Waspada, Selasa (18/4).

Berdasarkan laporan yang diterima pihaknya, BKPRMI Aceh Timur selama Ramadan telah melaksanakan berbagai kegiatan, diantaranya penyantunan 300 anak yatim yang dirangkai dengan buka bersama (bukber), kunjungan safari Ramadan di masjid-masjid daerah pedalaman, mengisi materi Dinul Islam sekolah dan madrasah bekerjasama dengan Kancab Dinas Pendidikan Aceh Perwakilan Aceh Timur – Kementerian Agama dan penyantunan fakir miskin.

“Bahkan, dalam Ramadan kali ini BKPRMI Aceh Timur sempat melantik beberapa DPK BKPRMI, seperti Idi Rayeuk. Ini sungguh luar biasa gerakan teman-teman dan kami hanya bisa berdoa agar tetap pengurus tetap istiqomah,” ujar Ketua STAI Nusantara Banda Aceh itu.

Pria berperawakan timur tengah juga berharap, para kader masjid di pantai timur Provinsi Aceh ini terus diberikan kekuatan, kemudahan dan kelancaran dalam memakmurkan masjid. “Kerja ikhlas ini sangat bernilai, apalagi di tengah kesibukannya mampu menyisihkan waktu untuk berjihad memakmurkan masjid,” tutur Dr Mulia Rahman.

BKPRMI Aktif

Selain Aceh Timur, sejumlah BKPRMI lainnya juga dinilai aktif selama Ramadan dalam memakmurkan masjid dengan berbagai kegiatan di daerahnya, seperti safari Ramadan, mengisi materi dinul islam dan bukber serta penyantunan anak yatim. “Kami berharap teman-teman terus bersemangat dalam menghidupkan masjid dan mengajak pemuda remaja kembali ke masjid,” demikian Dr Mulia Rahman. (b11).

Teks Foto : Ketua Umum DPW BKPRMI Aceh, Dr Mulia Rahman MA. Waspada/Ist.

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement