Breaking News
Memuat breaking news...

Berkat UMKM, P. Siantar Tidak Terimbas Inflasi

Redaksi
Redaksi
Kamis, 15 Juni 2023 - 7.43 AM WIB
Berkat UMKM, P. Siantar Tidak Terimbas Inflasi
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

 
PEMATANGSIANTAR (Waspada): Dengan adanya Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), Kota Pematangsiantar tidak terimbas inflasi.

“Selama ini Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Pematangsiantar telah berperan dalam membina dan memberdayakan UMKM,” sebut Ketua Dekranasda Pematangsiantar Kusma Erizal Ginting usai mengunjungi pameran produk UMKM saat kegiatan Ladies Program dalam rangkaian Raker Komwil I Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) 2023 di Swiss Bell Hotel, Kota Batam, Rabu (14/6).

Menurut Ginting, Dekranasda semakin optimal dalam membina dan memberdayakan pelaku UMKM, hingga UMKM dapat berkembang dan maju serta dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Mengenai UMKM di Pematangsiantar, Ginting menyebutkan saat ini dalam membina dan memberdayakan para pelaku UMKM, bekerjasama dengan Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan serta Bank Indonesia Perwakilan Pematangsiantar dan dukungan para pelaku UMKM yang sudah semakin optimal dan berkembang.

Ginting menambahkan pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) dan Dekranasda Pematangsiantar terus berupaya membina dan memberdayakan pelaku UMKM agar dapat mensejahterakan masyarakat, mulai dari keluarga, kader PKK, kelurahan dan kecamatan.

“Yang nantinya dapat mewujudkan Pematangsiantar sehat, sejahtera dan berkualitas demi bangkit dan majunya Pematangsiantar,” lanjut Ginting.

Sebelumnya, Ketua TP PKK Batam Marlin Agustina Nasution yang juga Wagub Prov. Kepri mengucapkan selamat datang dalam Ladies Program Raker Komwil I Apeksi 2023. “Di Batam saat ini tengah membangun infrastruktur yang salah satunya memberi geliat yang sangat luar biasa.”

“Inilah giat kami di Batam dengan dukungan pemerintah dan PKK Batam dapat membantu keluarga lebih sejahtera,” lanjut Marlin.

Pembukaan Ladies Program saat itu dengan persembahan fashion show karya pengrajin dan fashion designer batik Batam, binaan Dekranasda bersama Disperindag Batam.

“Kita berdayakan keluarga di Batam dengan membatik. Batik Batam saat ini pembatiknya luar biasa dan hampir 30 organisasi pembatik. UKM dan Industri Kecil Menengah (IKM) Batam saat ini masih dalam proses dan progres tiap tahunnya. Semoga batik Batam dapat bersaing di nasional hingga internasional,” jelas Marlin.

Kegiatan berlanjut dengan mengunjungi pameran produk UMKM Batam seperti kain tenun khas Batam serta batik khas Batam yang penampilannya dalam peragaan fashion show.

Tampak hadir Ketua Komwil I Apeksi yang juga Ketua TP PKK sekaligus Ketua Dekranasda Kota Medan Ny. Kahiyang Ayu dan 24 kota lainnya.(a28)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement