Breaking News
Memuat breaking news...

BPBD Agara Terima Hibah Mobil Toilet Dari BNPB

Redaksi
Redaksi
Sabtu, 30 Maret 2024 - 1.57 PM WIB
BPBD Agara Terima Hibah Mobil Toilet Dari BNPB
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

KUTACANE (Waspada) : Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Tenggara menerima hibah satu mobil toilet dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Bantuan mobil tersebut diterima langsung Kalaksa BPBD Agara, Nazmi Dessy SKM, MAP, Rabu(27/3), demikian Kadis Kominfo Zul Fahmy kepada Waspada.id, Jumat (29/3).

Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara melalui Kalaksa BPBD Nazmi Desky mengucapkan terima kasih kepada BNPB yang telah menghibahkan 1 Unit Mobil Toilet untuk kabupaten Aceh Tenggara.

"Ini merupakan tindak lanjut dari upaya bapak Pj. Bupati Aceh Tenggara Drs.Syakir, M.SI beberapa waktu yang lalu untuk membuat permohonan proposal ke BNPB dan bapak Pj. Bupati juga yang langsung membawa proposal ini ke BNPB Pusat yang didampingi oleh Kalaksa BPBD Agara Nazmi Desky.

Dan beberapa kepala OPD lainnya sekitar 1 bulan yang lalu ke Jakarta sehingga permohonan ini dikabulkan oleh BNPB dengan mengirim 1 Unit Mobil Toilet yang dapat digunakan untuk membantu masyarakat pada saat terjadinya bencana khususnya pada saat penanganan darurat bencana di lokasi bencana dan di posko pengungsian untuk pemenuhan Mandi, Cuci , Kakus (MCK) bagi masyarakat yang membutuhkan.

"Insya Allah mobil toilet ini nantinya dapat dimanfaatkan bagi daerah-daerah yang terdampak bencana yang membutuhkan MCK sehingga sangat membantu masyarakat dan mobil toilet ini juga sudah standard dilengkapi dengan air bersih, wastapel dan WC jongkok serta dibagi menjadi 2 bagian yaitu toilet khusus untuk laki-laki dan khusus untuk perempuan dipisah," ujar Nazmi.

Nazmi berharap mobil toilet ini nantinya bisa bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan, sebentar lagi juga kita akan menjadi tuan rumah Arung Jeram Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 diKabupaten Aceh Tenggara dan mobil toilet ini dapat kita manfaatkan untuk pemenuhan sarana-prasarana pendukung dalam penyelenggaraan PON Cabor Arung Jeram dikabupaten Aceh Tenggara pungkasnya. (cseh)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement