Breaking News
Memuat breaking news...

Bupati Lantik Pj Sekda Nias Barat

Redaksi
Redaksi
Jumat, 30 September 2022 - 6.05 PM WIB
W
Waspada
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

ONOLIMBU, Nisbar (Waspada) : Bupati Nias Barat, Khenoki Waruwu melantik Sozisokhi Hia, SH.,MM menjadi Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Nias Barat bertempat di Lobi Kantor Bupati Nias Barat, Onolimbu, Kecamatan Lahomi, Jumat (30/9).

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan dilakukan langsung oleh Bupati Nias Barat, Khenoki Waruwu dan disaksikan oleh Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD Lingkup Pemkab Nias Barat, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama serta hadirin lainnya.

Sebelum mendapat tugas sebagai Penjabat Sekda Nias Barat, Sozisokhi Hia menjabat sebagai Kepala Badan Kesbangpol Kab. Nias Barat.

Pengangkatan dan pelantikan penjabat Sekda Nias Barat, Kata Khenoki Waruwu, dilakukan berdasarkan Peraturan Presiden dan surat Gubenur Sumut.

"Pengangkatan penjabat sekretaris daerah yang dilakukan hari ini, untuk mengisi kekosongan jabatan Sekda Nias Barat sesuai Peraturan Presiden Nomor 3 Tahun 2018 dan Surat Gubernur Sumatera Utara Nomor : 821.2/6492/BKD/III/IX/2022 perihal persetujuan penetapan Penjabat Sekretaris Daerah Nias Barat," uangkap Khenoki.

Kepada Pj. Sekda yang baru dilantik, Bupati Nias Barat, Khenoki Waruwu menyampaikan untuk bekerja maksimal, disiplin bekerja, mampu menerjemahkan, menyusun serta melaksanakan kebijakan Bupati dan Wakil Bupati, menunjukkan sikap loyalitas dan integritas.

Kemudian, bersikap adil dan bijaksana serta bekerja sama dalam mengkoordinir pelaksanaan tugas pemerintah daerah dan senantiasa melaksanakan tugas pada jabatan sebelumnya.

Disampaikannya, sekretaris daerah memegang peranan penting dalam memberhasilkan visi misi Bupati dan Wakil Bupati.

"Saudara (Pj. Sekda) mempunyai peranan yang sangat penting dan strategis dalam mewujudkan Nias Barat yang bersih unggul dan maju untuk kepentingan masyarakat (Soguna Bazato)," ujar Khenoki.

Khenoki Waruwu menyampaikan pesan kepada Pj. Sekda Nias Barat supaya menjalankan tugas dengan iklas dan dapat meningkatkan kinerja pemerintah daerah Kabupaten Nias Barat lebih baik dari sebelumnya.

Seperti diketahui sebelumnya, Prof. Dr. Fakhili Gulo mengundurkan diri sebagai Sekda Nias Barat dikarenakan kembali mengabdi sebagai dosen di Universitas Sriwijaya, Palembang, Sumatera Selatan.(a26/B).

Foto: Bupati Nias Barat, Khenoki Waruwu melantik Pj. Sekda Kabupaten Nias Barat, Sozisokhi Hia, SH, MM yang dirangkai serah terima jabatan, Jumat (30/9). Waspada/Ist

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement