Breaking News
Memuat breaking news...

DWP Banda Aceh Juara Lomba Memasak

Redaksi
Redaksi
Jumat, 9 Desember 2022 - 2.36 PM WIB
DWP Banda Aceh Juara Lomba Memasak
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

BANDA ACEH (Waspada): Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Banda Aceh meraih juara harapan satu dalam ajang lomba memasak dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-23 DWP yang diadakan 16 November lalu.

Hal itu diumumkan pada puncak peringatan hari HUT DWP yang berlangsung di Gedung Anjong Mon Mata Banda Aceh, Kamis, (8/12). Acara turut di hadiri Pj Ketua PKK Aceh yang juga penasehat DWP Aceh, Ayu Marzuki, Ketua DWP Aceh Mellani Bustami, dan seluruh pengurus DWP se-Aceh.

Pj Ketua PKK Kota Banda Aceh, Sri Dewi Kurnilawati sekaligus penasehat DWP Kota Banda Aceh mengucapkan terima kasih atas piagam penghargaan yang telah diberikan.

Di samping itu, Sri Dewi pun mengucapkan selamat ulang tahun untuk Dharma Wanita Persatuan ke-23. “Ulang tahun ke 23 ini, kita berharap DWP Aceh semakin kompak dan terus sukses dimasa yang akan datang,” ujarnya.

Sebelumnya Ketua DWP Aceh, Mellani Bustami, dalam sambutannya mengatakan, dalam peringatan HUT kali ini pengurus DWP Aceh memiliki tanggung jawab untuk mengampanyekan pola hidup sehat untuk keluarga dan lingkungan sekitar. “Pasalnya saat ini kasus stunting dan polio sedang menghantui anak Aceh.”

Mellani mengatakan, Aceh menjadi perhatian semua pihak setelah ditemukannya kasus anak yang terpapar polio di Kabupaten Pidie. Padahal kasus tersebut tidak pernah ditemukan lagi di Indonesia sejak tahun 2014.

“Sangat disayangkan bila anak terpapar polio, karena tubuh anak akan lumpuh dan cacat, smentara itu, tidak ada obat dan terapi untuk bisa menyembuhkan,” kata Mellani.

Mellani mengatakan, untuk mencegah kasus polio menular di Aceh, pihaknya dari DWP turun langsung ke masyarakat untuk menyukseskan pelaksanaan vaksin Polio yang dicanangkan pemerintah. Ia berharap vaksinasi polio bisa menjangkau 95 persen dari seluruh anak Aceh.

“Soal polio, kita turun langsung ke masyarakat untuk mengedukasi dan menginformasikan pentingnya imunisasi. Hal ini menjadi perhatian kita setelah ditemukan satu kasus di Aceh,” ujar Mellani.

Puncak peringatan HUT DWP di Aceh juga diisi dengan kegiatan talkshow kesehatan dan bazar UMKM. (b03)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement