Breaking News
Memuat breaking news...

FKIP UNA Seminar Pendidikan

Redaksi
Redaksi
Selasa, 24 Oktober 2023 - 2.30 PM WIB
W
Waspada
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

Mahasiswa dan dosen KKNT FKIP UNA foto bersama para siswa dan guru SDN 014672 Desa Tanjung Alam, saat seminar pendidikan. Waspada/Ist

KISARAN (Waspada): Untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM), Mahasiswa KKNT FKIP UNA seminar pendidikan di Desa Tanjung Alam, Kec Seidadap, Kab Asahan, dalam penguatan literasi dan numerasi.

Dosen Pembimbing Lapangan KKNT-MBKM FKIP UNA Sri Rahmah Dewi Saragih, didampingi Dosen Lis Supiatman, M. Hum, saat berbincang dengan Waspada, Selasa (24/10), menerangkan bahwa seminar pendidikan ini bertajuk Penguatan Literasi dan Numerasi pada Anak Usia Sekolah Dasar di Era Gadget, yang dilakukan di Aula Desa Tanjung Alam, dan ikuti siswa kelas VI SDN 014672, pada 27 September lalu. Kegiatan ini untuk mengajak anak-anak agar mampu menggunakan gadget dengan baik dan meningkatkan kemampuan serta pemahaman dalam penggunaan gadget untuk penguatan literasi dan numerasi.

"Kita berharap ada pembatasan penggunaan gadget, sehingga bisa digunakan untuk meningkatkan dan menumbuhkan kreativitas anak," jelas Sri.

Tidak bisa dipungkiri, kata Sri, kecanduan anak dengan gadget bisa dimanfaatkan tidak pada tempatnya, sehingga pengguna gadget bukan hanya untuk bermain game tetapi juga digunakan untuk meningkatkan literasi dan numerasi mereka dalam belajar. Menurutnya penggunaan gadget yang berlebihan bisa bedampak buruk bagi perkembangan sosial dan emosional anak. Dampak itu seperti membuat gangguan pada mata, suka menyendiri dan gangguan kejiwaan.

"Dengan dasar itu kegiatan ini dilakukan, sehingga kehadiran teknologi bisa digunakan sebaik mungkin dalam meningkatkan kemampuan anak," jelas Sri.

Kepala SDN 014672 Sapridawati Hasibuan S.Ag, M.M, menuturkan dengan adanya kegiatan ini anak-anak bisa memahami dengan baik penggunaan gadget, sehingga tidak terfokus dengan bermain game atau hal negatif lain.

"Kami ucapkan terima kasih kepada mahasiswa dan dosen KKNT MBKM UNA, karena membuat kegiatan ini, dan ini sangat bermanfaat bagi siswa," jelas Sapridawati. (a02/a19/a20)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement