Breaking News
Memuat breaking news...

Gerakan Pangan Murah Sasar Masyarakat Di Pelosok Aceh Singkil

Redaksi
Redaksi
Selasa, 24 Oktober 2023 - 7.30 AM WIB
W
Waspada
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

SINGKIL (Waspada): Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Singkil kembali membuka stand gerakan pangan murah (GPM), di wilayah perbatasan Singkil-Bulusema Kabupaten Aceh Selatan, Senin (23/10).

Operasi pasar dalam rangka pengendalian inflasi dan menstabilkan harga bahan pangan masyarakat itu, kali ini dibuka untuk melayani masyarakat yang berada dikawasan pelosok Aceh Singkil, agar mendapat bahan pangan dengan harga murah.

“Kita harapkan GPM ini dapat dimanfaatkan dan dinikmati masyarakat dengan sebaik-baiknya,” kata Kepala Dinas Pangan Abdul Haris saat menyampaikan sambutan dihadapan masyarakat Kuala Baru, kemarin.

Sebab, mengingat harga bahan pokok yang saat ini cenderung mengalami kenaikan, sehingga Dinas Pangan menggelar GPM dan menyasar kawasan penduduk yang baru terbebas dari keterisoliran.
Desa Kayu Menang serta Kecamatan Kuala Baru ini baru terbuka dari keterisoliran. Dan daerah jauh dari pusat berbelanjaan.

“Sehingga dengan subsidi harga bahan pokok yang diberikan ini, masyarakat dipedalaman ini, menjadi lebih ringan, karena harganya jauh lebih murah dari harga pasaran. Dan tidak perlu keluar jauh-jauh ke Ibukota untuk beli sembako yang dibutuhkan,” ucap Haris.

Terpisah, Camat Kuala Baru melalui Sekcam Muklizar Lubis SE mengatakan, masyarakat sangat bersyukur dengan hadirnya gerakan pangan murah tersebut.

Sebab katanya, sangat membantu masyarakat Kuala Baru yang berada paling ujung Kabupaten Aceh Singkil.

Dengan kegiatan GPM yang dilaksanakan Pemkab Aceh Singkil ini sangat membantu perekonomian masyarakat dan meringankan beban masyarakat.
Sebab subsidi harga bahan pokok yang diberikan, telah menjual sembako dengan selisih harga yang jauh.

“Subsidi harga inilah yang sangat dibutuhkan masyarakat Kuala Baru, dalam kondisi harga bahan pangan yangterus mengalami kenaikan. Apalagi langsung jemput bola, dan tidak harus mengeluarkan biaya transportasi lagi ke Ibukota, masyarakat sangat bersyukur dengan dibukanya GPM ini,” pungkas Muklizar.

Amatan Waspada.id, dengan dilaksanakan GPM di kawasan pelosok Aceh Singkil itu, antusias masyarakat sangat tinggi meramaikan stand GPM tersebut, untuk membeli sembako dengan harga yang relatif murah. (b25)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement