Breaking News
Memuat breaking news...

Gubernur Aceh Dukung Universitas Al Muslim Buka Prodi Kedokteran

Redaksi
Redaksi
Rabu, 2 Maret 2022 - 10.27 AM WIB
W
Waspada
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

BANDA ACEH (Waspada): Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, mendukung rencana Universitas Al Muslim Bireuen untuk membuka program studi (Prodi) Kedokteran pada salah satu fakultas di kampus swasta yang termasuk terbaik di Aceh itu.

Dukungan tersebut disampaikan oleh Gubernur, setelah mendengarkan pernyataan Rektor Universitas Al Muslim, DR Marwan, saat bersilaturrahmi dengan Gubernur, di rumah dinas Wakil Gubernur Aceh, Selasa (1/3) malam.

“Terima kasih atas kunjungannya Pak Rektor. Al Muslim sudah sangat dikenal dan merupakan salah satu universitas swasta terbaik di Aceh. Saya harap ini bisa terus dipertahankan. Terkait pembukaan prodi kedokteran kami tentu sangat mendukung. Oleh karena itu, jika memang menjadi syarat, maka rekomendasi tentu akan segera saya buat,” ujar Gubernur.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur menyarankan kepada Rektor Universitas Al Muslim untuk membangun hubungan baik dengan teaching hospital tempat mahasiswa kedokteran akan menimba ilmu.

“Saya menyarankan agar pihak kampus membangun hubungan baik dengan teaching hospital, harus diperjelas secara administrasi dan perjanjiannya juga harus jelas agar tidak timbul masalah di kemudian hari. Ingat, dalam konteks pendidikan maka pihak kampuslah yang membutuhkan keberadaan teaching hospital. Untuk itu, sangat penting membangun hubungan baik dengan kampus,” kata Gubernur.

Sementara itu, terkait undangan pihak kampus agar Gubernur Aceh menghadiri acara wisuda Universitas Al Muslim pada 9 dan 10 Maret mendatang, Gubernur pun menyampaikan niatnya untuk hadir.

“Jika tidak ada tugas lain yang mendesak, Insya Allah saya akan hadir,” pungkas Gubernur.

Sebelumnya, Rektor Universitas Al Muslim Bireuen DR Marwan, menjelaskan, saat ini Universitas Almuslim Bireuen terdiri atas 27 program studi dan satu Program Profesi Guru atau PPG. Jika prodi kedokteran disetujui, maka akan ada 28 prodi di universitas ini.

“Saat ini, lebih dari lima ribu mahasiswa menimba ilmu di Al Muslim Pak, dengan jumlah pengajar sebanyak 243 dosen, yang sudah mendapat sertifikasi,” ujar Marwan.

Dalam pertemuan yang berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan itu, Gubernur turut didampingi oleh Kepala Badan Pemberdayaan Sumberdaya Manusia Syaridin dan Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh Zahrol Fajri. (b03)

Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, didampingi Kepala SKPA terkait menerima silaturahmi dan audiensi Rektor Al Muslim, Dr. Marwan, M.Pd, di rumah dinas Wakil Gubernur Aceh, Banda Aceh, Selasa (1/3) malam. Waspada/Zafrullah

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement