Breaking News
Memuat breaking news...

Gubernur Aceh Tutup Popda XVI

Redaksi
Redaksi
Minggu, 26 Juni 2022 - 9.44 PM WIB
W
Waspada
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

ACEH BARAT (Waspada): Gubernur Aceh diwakili Sekda Aceh, dr. Taqwallah MKes menutup resmi Popda Aceh XVI di Meulaboh, Aceh Barat, 20-26 Juni 2022. Penutupan Popda Aceh XVI dilaksanakan di Gedung Olahraga dan Seni (GOS) Aceh Barat, Minggu (26/6).

Sekda Aceh mengatakan Aceh Barat merupakan kabupaten pelaksana terbaik dalam pergelaran Popda yang selama ini telah digelar. Hal ini dibuktikan dengan kesuksesan panitia pelaksana baik provinsi maupun panitia daerah dalam melaksanakan semua pertandingan, kesigapan tim medis serta pemondokan kontingen yang sangat baik.

Ia mengucapkan selamat kepada atlet yang telah meraih prestasi. "Jaga kesehatan dan terus berlatih, perjuangan masih panjang dan raihlah prestasi tertinggi untuk harumkan nama baik daerah,” ucap Taqwallah

Taqwallah mengharapkan Popda kali ini melahirkan segudang atlet yang terus berkembang untuk harumkan nama Aceh di kancah olahraga nasional. Optimisme ini harus ditanamkan pada diri para atlet.

Ia meminta kepada kepala daerah agar terus meningkatkan perhatian dan pembinaan kepada atlet khususnya pelajar. Di sinilah awal pembinaan dan melalui kejuaraan-kejuaraan yang dilaksanakan di derah.

“Namun dengan tekad dan kebersamaan untuk memajukan olahraga di daerah serta keinginan yang kuat dalam melakukan pembinaan yang terpadu, Insya Allah pasti berhasil,” ucapnya.

Kepada Kontingen Pidie atas capaian prestasinya sehingga berhasil menjadi yang terbaik dan meraih juara umum Popda Aceh XVI ini serta berhak atas piala bergilir Gubernur Aceh,” ucapnya

Bupati Aceh Barat H Ramli MS selaku tuan rumah mengucapkan selamat kepada Kontingen Pidie yang telah meraih prestasi tertinggi pada Popda Aceh XVI dengan meraih juara umum dan selamat juga bagi Kontingen Banda Aceh atas keberhasilannya sebagai runner-up serta selamat juga untuk Aceh Barat yang menduduki peringkat ketiga.

“Hal ini perlu kita syukuri bersama, karena ini tidaklah mudah untuk mencapai posisi saat ini, semua ini butuh semangat dan pengorbanan yang besar. Dari usaha dan kerja keraslah mampu berdiri di sini hari ini,”’ ucapnya

“Inilah Aceh Barat, jangan segan-segan ke Aceh Barat karena kami akan bangga menerima siapapun yang datang, kepada adik-adik para atlet jangan sungkan hadir di sini,” ujarnya. (b22)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement