Breaking News
Memuat breaking news...

Hasnul Tambunan Dilantik Jadi Wakil Ketua PN Madina

Redaksi
Redaksi
Jumat, 15 Desember 2023 - 7.02 PM WIB
Hasnul Tambunan Dilantik Jadi Wakil Ketua PN Madina
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

MADINA (Waspada): Hasnul Tambunan, SH, MH resmi dilantik dan diambil sumpahnya menjadi Wakil Ketua oleh Ketua Pengadilan Negeri ( PN) Mandailing Natal Arief Yudiarto SH, MH, Jum'at (15/12).

Pelantikan digelar di aula PN Madina dihadiri seluruh jajaran hakim, panitera, sekretaris dan pejabat fungsional dan struktural PN Madina.Tampak hadir unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah ( Forkopimda),seperti Polres, Kejaksaan Negeri, BNN Madina serta Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Panyabungan.

Jabatan Wakil Ketua di PN Madina telah dua tahun terjadi kosong, hingga akhirnya Mahkamah Agung ( MA) mempromosikan Hasnul Tambunan menduduki jabatan tersebut, yang sebelumnya menjabat hakim di PN Slawi, Tegal, Jawa Tengah.

Dalam amanatnya,Ketua PN Madina Arief Yudiarto meminta agar Wakil Ketua PN Madina yang baru saja dilantik agar secepatnya dapat beradaptasi di lingkungan kerja yang baru di PN Madina.

"Saya mengucapkan selamat bertugas kepada saudara, kiranya bisa secepatnya beradaptasi dengan lingkungan kerja PN Madina, semoga ilmu dan pengalaman saudara dapat didedikasikan di tempat yang baru ini, serta menjadi contoh dan tauladan," pesan Ketua PN Madina.

Arief Yudiarto mengatakan, untuk menjadi pimpinan di pengadilan tentu telah melewati seleksi yang ketat di Mahkamah Agung.

"Jadi penunjukan saudara menjadi WKPN Madina ini karena dianggap telah mampu dan memenuhi segala persyaratan untuk dapat menjalankan visi misi Mahkamah Agung untuk mewujudkan peradilan yang Agung," pesan Arief.

Karena itu Arie mengingatkan agar WKPN Madina yang baru agar dapat membangun sinergitas dengan semua pihak, memiliki inovasi, memiliki inisiatif, menunjukkan kinerja yang luar biasa dan mendorong dan mempercepat PN Mandailing Natal sebagai pengadilan yang bermutu dan unggul dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"Kita tentu menyadari bahwa agenda yang harus kita selesaikan masih sangat banyak dan tantangan kedepan akan terus bermunculan, untuk itu koordinasi dan sinergi yang solid oleh segenap jajaran Ketua, WKPN, Para Hakim dan Pejabat serta pegawai di lingkungan PN Mandailing Natal harus tetap dijaga dan bahkan terus ditingkatkan", imbuh Ketua PN Madina. (irh)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement