Breaking News
Memuat breaking news...

Hassanudin Akan Lanjutkan Yang Dikerjakan Edy Rahmayadi

Redaksi
Redaksi
Selasa, 5 September 2023 - 2.00 PM WIB
Hassanudin Akan Lanjutkan Yang Dikerjakan Edy Rahmayadi
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

MEDAN (Waspada): Hassanudin, resmi dilantik menjadi Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) di Gedung Sasana Bahkti Praja, Kemendagri, Jakarta, Selasa (5/9). Dia mengatakan akan melanjutkan apa yang selama ini telah dikerjakan Gubsu sebelumnya Edy Rahmayadi.

Dari siaran pers Pemprovsu yang diterima Waspada menyebutkan, Hassanuddin dilantik oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri)Tito Karnavian. Hassanudin menggantikan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi (periode 2018-2023), yang berakhir masa jabatannya 5 September 2023.

Usai dilantik, Pj Gubernur Sumut Hassanudin mengatakan, akan melanjutkan apa yang selama ini telah dikerjakan Gubsu Edy Rahmayadi. “Sebagaimana yang telah disampaikan Mendagri tadi, melanjutkan apa yang sudah baik, demi kesejaheteraan Sumut,” katanya.

Selain itu, kata Hassanudin, dia juga akan terus melakukan yang terbaik, khususnya untuk kesejahteraan masyarakat Sumut. “Harapannya, kita tidak jadi golongan yang merugi. Kita harus senantiasa melakukan yang terbaik, demi kesejahteraan Sumut,” ujarnya.

Masukan dari pejabat lama

Sementara itu, Mendagri Tito Karnavian mengatakan, para Pj. Gubernur sangat menentukan masa depan daerah yang dipimpinnya. Dia pun meminta para penjabat yang baru dilantik agar terus meminta masukan dari pejabat yang lama.

“Hal positif dari pejabat yang lama diteruskan, kalau ada yang kurang lakukan koreksi, dan terus lakukan hubungan dengan pejabat yang lama,” katanys.

Tito mengharapkan, amanah tersebut terus dijaga. Para Pj gubernur pada dasarnya pengisi kekosongan pimpinan. Ia juga berpesan sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) harus terus mengambil posisi netral pada tahun politik.

Tito juga menyebut, pelantikan Pj Gubernur hari ini merupakan hari bersejarah. Menurutnya, penjabat gubernur yang dilantiknya akan memimpin daerah-daerah yang penting dan strategis. Secara khusus, Tito juga menyebut Sumut sebagai provinsi terbesar di Sumatera.

Selain Hasanudin, ada sejumlah penjabat gubernur yang dilantik hari ini. Diaantaranya Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin, Pj Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana, Gubernur Kalbar Harrison Azroi, Pj Gubernur Bali Sang Made Mahendra Jaya, Pj Gubernur Sulsel Bachtiar Baharuddin, Pj Gubernur Sulawesi Tenggara Andap Budhi, Pj Gubernur NTT Ayodhia Kalake dan Pj Gubernur Papua Ridwan Rumasukun.

Selain pelantikan Pj Gubernur, pada kesempatan tersebut juga dilakukan pelantikan Pj Ketua TP PKK. Pj Ketua TP PKK Sumut dijabat oleh Dwiannie Dessy yang juga merupakan istri Pj Gubernur Sumut Hassanudin. (m07)

Waspada/Ist
Pj. Gubsu Hassanuddin didampingi istri, foto bersama Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting, Sekdaprovsu Arief S. Trinugroho dan lainnya, usai dilantik oleh MendagriTito Karnavian.

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement