Breaking News
Memuat breaking news...

IPEMI Diminta Jadi Mitra Strategis Pemerintah Dalam Pembangunan SDM

Redaksi
Redaksi
Kamis, 8 Desember 2022 - 11.02 AM WIB
IPEMI Diminta Jadi Mitra Strategis Pemerintah Dalam Pembangunan SDM
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

SIMALUNGUN (Waspada): Pemkab Simalungun sangat mendukung keberadaan organisasi masyarakat Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI) Kabupaten Simalungun, karena IPEMI bergerak dalam pemberdayaan ekonomi masyarakat yang berkepribadian dan berakhlakul karimah.

Wabup Simalungun, H.Zonny Waldi saat menyampaikan sambutan dalam acara undangan kunjungan reses I anggota DPRD Sumut Tahun Sidang ke IV 2022 Hj Hidayah Herlina Gusti Nasution, di Nagori Nagori Bosar, Kecamatan Panombeian Panei, Sabtu (03/12).(Waspada/Ist).

Wakil Bupati Simalungun, H.Zonny Waldi mengatakan itu ketika menghadiri undangan kunjungan reses I anggota DPRD Sumut Tahun Sidang IV 2022 Hj Hidayah Herlina Gusti Nasution, di Nagori Nagori Bosar, Kecamatan Panombeian Panei, Sabtu (03/12/2022).

" Kita sangat mendukung keberadaan IPEMI di Kabupaten Simalungun, karena organisasi ini bergerak dibidang peningkatan pemberdayaan ekonomi masyarakat dan sangat sejalan dengan visi misi RHS-ZW, Rakyat Harus Sejahtera," kata Zonny Waldi.

Dikatakan, Pemkab Simalungun siap bekerjasama dengan IPEMI guna untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

" Kami berharap IPEMI berperan aktif dan menjadi mitra strategis pemerintah dalam pembangunan sumber daya manusia, perlindungan dan pemberdayaan perempuan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat," tambah Wakil Bupati.

Selanjutnya, Wakil Bupati meminta IPEMI agar memperbaiki manejemen produksi dan pemasaran, tidak hanya konvensional, tapi IPEMI dihimbau untuk melaksanakan pemasaran melalui media online.

" Dan bila mana sudah sukses, IPEMI juga diharapkan menjadi warga yang baik dan taat membayar pajak,"pungkas Wakil.

Sebelumnya, Anggota DPRD Sumut Hj Hidaya Herlina Gusti Nasution dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan melaksanakan reses, untuk bertemu dengan masyarakat di daerah pemilihan dan menyerap aspirasi masyarakat sebagai bahan masukan untuk dituangkan dalam laporan reses.

" Kegiatan reses ini diharapkan menjadi bahan pertimbangan perencanaan pembangunan agar tepat sasaran sesuai aspirasi dan kebutuhan masyarakat," kata anggota DPRD Sumut dari Fraksi PKS itu.(a27).

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement