Breaking News
Memuat breaking news...

Lalin Panyabungan "Manyomak"

Redaksi
Redaksi
Jumat, 13 Oktober 2023 - 5.41 PM WIB
Lalin Panyabungan "Manyomak"
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

PANYABUNGAN (Waspada): Arus lalu lintas (Lalin) "manyomak" alias amburadul dan tidak beraturan. Akibatnya, arus Lalin kerap macet, salah satunya karena mobil angkutan kota (Angkot) sering ngetem sembarangan dan tidak teratur.

Informasi dihimpun, Jumat (13/10), kesemrawutan Lalin diperparah tidak adanya petugas dari Dinas Perhubungan yang mengatur Lalin di pusat kota Panyabungan, sehingga Angkot bebas berhenti dan ngetem sembarangan.

Kesemrawutan Lalin dan ketidakhadiran petugas dari Dinas Perhubungan Madina di titik-titik persimpangan padat lalu lintas, harus segera diatasi dengan menunjukkan kinerja yang baik.

Seperti disampaikan Sarifuddin Nasution, Jumat (14/10) warga pengguna jalan yang merasa prihatin dengan kondisi arus lalu lintas di Kota Panyabungan, meminta kepada Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution mengevaluasi kinerja Kadishub Madina dalam upaya menata dan menertibkan arus Lalin di Panyabungan.

Kepala Dinas (Kadis) Perhubungan Madina Adi Wardana Hasibuan dikonfirmasi wartawan melalui Whats Apps, Jumat (13/10) menjelaskan, Dishub Madina pernah melakukan sosialisasi dan imbauan kepada pengemudi Angkot untuk tidak ngetem sembarangan.

"Kita sudah pernah sosialisasikan kepada pengemudi Angkot untuk tidak ngetem sembarangan," sebut Adi Wardana Hasibuan.

Terkait petugas dari Dishub Madina Adi Wardana Hasibuan menyampaikan, ada petugas yang ditempatkan pada persimpangan padat lalu lintas.

Permasalahan kemacetan akibat Angkot ngetem sembarangan juga terjadi di persimpangan depan MAN Panyabungan, yang turut menuai keberatan dari warga sering terhambat perjalanannya dampak dari kemacetan di simpang tersebut.

Kemacetan di depan MAN Panyabungan, JB Lubis, warga Komplek Perumahan Cemara Madina, mengakui, sangat resah karena sering terhalang akibat Angkot yang ngetem sembarangan dan tidak ada petugas dari Dishub yang mengatur lalulintas. (irh)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement