Breaking News
Memuat breaking news...

Lima Atlet Binaan KONI Aceh Jadi Modal PON XXI 2024

Redaksi
Redaksi
Rabu, 17 Mei 2023 - 9.21 PM WIB
Lima Atlet Binaan KONI Aceh Jadi Modal PON XXI 2024
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

BANDA ACEH (Waspada): Prestasi bagus ditoreh lima atlet binaan program Pemusatan latihan daerah (Pelatda) KONI Aceh yang tergabung dalam Tim nasional (Timnas) Indonesia. Hasil manis ini menjadi modal PON 2024.

Hal itu diutarakan Sekum KONI Aceh M. Nasir Syamaun MPA (foto), Rabu (17/5), mengomentari berjayanya lima orang atlet putra-putri yang meraih prestasi di ajang SEA Games 2023 Kamboja.

Dari lima atlet yang berangkat ke Pnom Phen dalam tiga cabang olahraga, mereka berjaya meraih empat medali emas, tiga perak dan tiga perunggu. “Semua atlet pulang dengan kalungan medali,” kata dia.

Kelima atlet tersebut adalah, Nurul Akmal dan M. Zul Ilmi dari cabang olahraga angkat besi, Abdur Rahim dan Zulbakri di cabang dayung, dan Teuku Muhammad Kausar di cabang olahraga e-sport.

Adapun medali yang direbut yaitu, satu medali emas cabang olahraga E-sport Tim PUBG INA 2, satu medali emas cabor dayung dari nomor 12 kru putra 250 meter oleh Zulbakri, serta dua medali emas cabor dayung nomor 500 dan 800 meter putra.

Kemudian satu medali perak cabor dayung nomor 12 kru 500 meter putra oleh Zulbakri, dan dua medali perak cabor angkat besi kelas 89kg putra oleh M. Zul Ilmi dan kelas +71kg putri oleh M. Zul Ilmi.

Sedangkan tiga medali perunggu masih oleh Zulbakri cabor dayung dari nomor 12 kru mix 250 meter, lima kru 500 meter putra dan 800 meter Mix. “Capaian itu tentunya menjadi sebuah kebanggaan, tidak hanya kebangggan bagi atlet secara pribadi, tapi juga menjadi kebanggaan bagi negara dan Aceh,” ujar M. Nasir.

Kata dia, keseluruhan atlet binaan KONI Aceh yang ikut tergabung dalam Timnas Indonesia SEA Games Kamboja, juga atlet yang dipersiapkan untuk Kontingen Aceh menghadapi PON XXI Tahun 2024 Aceh-Sumut. "Kita akan terus berkoordinasi dengan PB (Pengurus Besar) masing-masing cabang olahraga untuk terus meningkatkan prestasi para atlet," kata M. Nasir.

M. Nasir menambahkan, pencapaian yang diraih di SEA Games Kamboja, menjadi modal besar bagi Aceh menuju PON XXI nanti. Aceh dan Sumatra Utara akan menjadi tuan rumah bersama pada 2024 nanti. (b04)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement