Breaking News
Memuat breaking news...

Pemegang Mandat<br>DPW PPAMI Aceh Dinilai Keliru

Redaksi
Redaksi
Minggu, 22 Januari 2023 - 11.01 PM WIB
Pemegang Mandat<br>DPW PPAMI Aceh Dinilai Keliru
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

LANGSA (Waspada): Pemegang mandataris atau mandat Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Persatuan Pendamping Aspirasi Masyarakat (PPAM) Indonesia Provinsi Aceh dalam mensomasi pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPAM Indonesia yang berpusat di Palembang dinilai keliru.

Demikian disampaikan Dewan Pembina, DPP PPAM Indonesia, Nova Saputra saat temu pers di Arka Kupi, Minggu (22/1).

"Saya nilai yang bersangkutan itu sudah kebablasan dalam mengeluarkan statementnya atau salah minum obat," ungkap Nova.

Labih lanjut, Nova, menjelaskan bahwa pernyataan tersebut itu tidak benar. Artinya selaku Dewan Pembina itu tidak pernah ada niat untuk melakukan manuver apalagi menggagalkan berdirinya kepengurusan DPW PPAM Indonesia Aceh. Apalagi mencoba merusak tatanan struktur pengurus yang sudah dibentuk.

Ditambahkan Nova, sebenarnya saya naikan atau referensikan dia menjadi salah seorang pemegang mandat DPW PPAM Indonesia Aceh untuk mengangkat harkat dan martabatnya, sehingga tidak dipandang sebelah mata oleh orang lain.

Menurut Nova, sejauh saat ini Ketua Umum (Ketum) PPAM Indonesia sudah memberikan pernyataan dengan yang intinya mencabut hak mandat kepada yang bersangkutan.

"Saat ini saya nyatakan dan putuskan mandat yang lama saya cabut hak mandatnya," kata Nova mengutip pernyataan Ketum.

Terkait tudingan lambatnya penerbitan Surat Keputusan (SK) kepengurusan DPW PPAM Aceh diserahkan oleh DPP PPAM karena belum adanya SK dari Kemenkumham di Jakarta, dimana SK itu sedang on the proses. Artinya bersabar sedikitlah.

Seharusnya dia juga tahu diri, karena mandat itu hanya berlaku tiga bulan saja dan ketika mandat itu dicabut oleh Ketum harus ikhlas menerimanya.

"Gimana mau kita besarkan dia, tapi dia sendiri juga tidak punya iktikad untuk membesarkan PPAM Indonesia di Aceh. Sebenarnya persoalan ini sudah tuntas sesuai pernyataan Ketum," pungkasnya. (crp)

Headshoot Dewan Pembina DPP PPAM Indonesia, Nova Saputra. Waspada/Ist

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement