Breaking News
Memuat breaking news...

Penjabat Bupati Bener Meriah Launching Sekulah Belangi

Redaksi
Redaksi
Jumat, 3 Februari 2023 - 5.28 PM WIB
Penjabat Bupati Bener Meriah Launching Sekulah Belangi
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

REDELONG (Waspada): Penjabat Pj.Bupati Bener Meriah, Drs. Haili Yoga, M.Si launching Sekulah Belangi yang berlangsung di SMAN Unggul Binaan Bener Meriah, Jumat (3/2).

Program Sekulah (sekolah) Belangi adalah sebuah gerakan bersama yang dibangun untuk memastikan peserta didik mendapatkan antara lain ilmu pengetahuan yang luas, pembinaan keimanan dan ketaqwaan serta pembentukan karakter peserta didik di mulai dari pendidikan dasar hingga menengah atas.

Pj. Bupati Bener Meriah, alam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh elemen yang telah mendukung Pemkab Bener Meriah mencetus program Sekulah Belangi.

"Ini merupakan sebuah prestasi bagi pemerintah daerah Bener Meriah karena telah menjadi yang paling pertama di Aceh menciptakan inovasi di bidang pendidikan. Saya memberikan apresiasi tinggi khususnya kepada Dinas Pendidikan yang didukung MPD Bener Meriah, karena kerja keras mereka program ini berhasil ter realisasi dan hari ini kita luncurkan tepat waktu," sebutnya.

Dia berharap program ini berjalan seperti yang diharapkan. "Mudah-mudahan dengan program ini, daerah kita dapat mengorbitkan generasi yang baik, berdaya saing tinggi serta berkarakter Islami. Untuk itu dukungan dari semua elemen sangat diharapkan agar Sekolah Belangi ini dapat berjalan seperti yang kita harapkan," tutupnya.

Sebelumnya, Ketua MPD Bener Meriah Drs. Tsurayya dalam laporannya menyampaikan, program Sekulah Belangi ini pertama kali dicetuskan oleh Pj. Bupati Haili Yoga guna membenahi dan meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan tanggung jawab tugas kepada Dinas )endidikan dan MPD Bener Meriah untuk mengkaji program tersebut dari segi kelayakan serta penyempurnaan. "Saya atas nama MPD dan Dinas Pendidikan siap mengemban tugas ini demi meningkatkan mutu pendidikan di wilayah Kabupaten Bener Meriah," tegasnya.

Rektor Universitas Gajah Putih Eliyin, S.Hut., MP menyampaikan program ini merupakan sebuah inovasi yang harus didukung bersama dengan tujuan untuk meningkatkan sumber daya manusia dan generasi yang berahlakul kharimah. "Oleh karena itu Universitas Gajah Putih akan terus mendukung program ini demi generasi muda yang berdayaguna demi kemajuan daerah kita," ujarnya.(cno)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement