Breaking News
Memuat breaking news...

Pj. Bupati Aceh Besar Lantik 4 Pejabat Administrator

Redaksi
Redaksi
Selasa, 27 Februari 2024 - 12.50 PM WIB
Pj. Bupati Aceh Besar Lantik 4 Pejabat Administrator
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

KOTA JANTHO (Waspada): Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, kembali mengisi jabatan Administrator di Pemkab Aceh Besar, dalam sebuah acara pelantikan yang berlangsung di Meuligoe Bupati Aceh Besar, Selasa (27/2).

Pengisian jabatan itu sendiri dikarenakan posisi dimaksud telah ditinggalkan oleh pejabat sebelumnya yang telah memasuki masa pensiun.

Mereka yang dilantik adalah Sanusia AMD sebagai Kabid Pembinaan Pendidikan Dasar pada Disdikbud Aceh Besar, Noviar ST sebagai Kabid PJU dan Sistem Informasi Data Pehubungan Dishub Aceh Besar, Erianti S.Ag sebagai Kabid Data dan Informasi Keluarga Perempuan dan Anak DPPKBP3A serta Syakirin S.Ag sebagai Sekretaris Kecamatan Darul Kamal.

Muhammad Iswanto dalam kesempatan itu mengatakan, mutasi dan pengisian jabatan dalam sistem birokrasi adalah hal yang lumrah yang dilakukan sesuai tuntutan kebutuhan roda organisasi dan penyegaran personil.

Selain itu tentunya juga untuk membuat roda organisasi birokrasi lebih dinamis, dalam menjalankan fungsi pelayanan dan pemberdayaan masyarakat.

Menurut Iswanto, pelantikan itu dilakukan setelah menjalani semua regulasi yang telah ditentukan dan tak ada yang dihilangkan dalam tahapan prosedurnya. Hingga kini sekitar 170 formasi di Pemkab Aceh Besar telah dirotasi, sebagai bagian untuk memperkuat birokrasi serta pemberdayaan personil yang ada serta mewujudkan clean government dan trust birokrasi itu sendiri.

"Kita jalankan sesuai tuntutan organisasi dan kita akan terus lakukan rotasi untuk mewujudkan birokrasi yang melayani serta memacu pembangunan di Aceh Besar,” ujar Iswanto seraya mengingatkan seluruh jajaran birokrasi di Aceh Besar--termasuk yang baru dilantik--untuk terus berkoordinasi dengan pimpinan, memperkuat soliditas, menjaga integritas dan santun dalam bermedsos.

Hadir dalam kesempatan itu, Sekda Aceh Besar Drs Sulaimi MSi, Asisten 2 Sekda M Ali, Ka BPSDM Asnawi, Kadisdik Bahrul Jamil, Inspektur Zia Ul Haq. (b05)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement