Breaking News
Memuat breaking news...

PPI Gagas Simposium Amerika Eropa Series One

Redaksi
Redaksi
Minggu, 16 Juni 2024 - 3.00 PM WIB
PPI Gagas Simposium Amerika Eropa Series One
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

LANGSA (Waspada) : Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Dunia kawasan Amerika-Eropa gagas webinar road to simposium Amerika-Eropa series 1, untuk menyukseskan Indonesia Emas 2045, di Central European Time (CET), Sabtu (15/6) waktu setempat.

Koordinator PPI D K Amerika-Eropa, Ilham Catur Fhata, menjelaskan bahwa acara yang diikuti oleh PPI Negara Kawasan Amerika-Eropa dan juga di luar kawasan Amerika-Eropa dengan tema ASEAN sebagai pilar keamanan bagi region dan dunia yang dipaparkan materi oleh narasumber Kombes Polisi Shinto Silitonga sebagai Atase Kepolisian Berlin dan Curie Maharani, Ph.D selaku Executive Director Indo Pacific Strategic Intelligence (ISI), yang juga merupakan dosen di Binus University.

Acara berlangsung meriah karena juga turut andil para relawan dari pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Himpunan Jurusan, dan unit kegiatan mahasiswa di seluruh Indonesia.

Kemudian dari para panelis turut hadir Azizzudin Haffy selaku Koordinator PPI D K Asia-Oseania dan perwakilan dari PPI D K Timur Tengah dan Afrika.

"Terima kasih atas hadirnya para narasumber, panelis dan juga para voluteers (relawan)," kata Ilham.

Kegiatan yang berjalan lancar dan kondusif meskipun tantangan waktu yang membuat pengalaman baru bagi para volunteers karena zona waktu yang berbeda.

Dalam kesempatan itu juga Ilham Catur Fhata menanyakan perihal kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) berkedok magang yang ditangani oleh Atase Kepolisian Berlin, dan kemudian dalam hal ini Ilham menyampaikan juga secara normatif pada undang-undang yang berlaku di Indonesia dan di Rumania khusunya, agar adanya perlindungan pada para diaspora Indonesia di luar negeri jika ada kasus yang sama.

Turut apresiasi juga kepada Moderator, Denizar Abdurrahman Miraj selaku Direktur Pendidikan dan Pengembangan Karir di PPI D K Amerika-Eropa yang berasal dari PPI Turki karena pembawaannya yang sangat persuasif. (crp).

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement